Viral Media Sosial

Musni Umar Banding-bandingkan Massa Anies & Ganjar: Bagai Bumi & Langit, Itupun Diduga Massa Bayaran

Musni Umar Banding-bandingkan Massa Anies-Cak Imin & Ganjar-Mahfud: Bagai Bumi dan Langit, Itupun Diduga Massa Bayaran

Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Anies Baswedan dan Cak Imin menyapa para pendukungnya di depan kantor KPU RI, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (19/10/2023) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dua pasangan Capres-Cawapres, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD telah mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis (19/10/2023).

Keduanya pun dinyatakan telah resmi menjadi peserta Pilpres 2024 setelah berkas pendaftaran dinyatakan lengkap oleh KPU.

Sosiolog, Musni Umar pun menyoroti momen bersejarah ketika kedua pasangan Capres-Cawapres mendaftarkan diri.

Dirinya pun membanding-bandingkan besarnya massa pendukung yang mengantarkan kedua paslon menuju KPU.

Menurutnya, besarnya massa pengiring kedua paslon mencerminkan elektabilitas kedua paslon.

Hal tersebut disampaikan Musni Umar lewat status twitternya @musniumar pada Jumat (20/10/2023).

Dalam postingannya berjudul 'PENDAFTARAN ANIES-MUHAIMIN VS GANJAR-MAHFUD DI KPU BAGAIKAN LANGIT DAN BUMI?' itu, Musni Umar mengulas sejumlah hal.

Di antaranya keterlambatan pasangan Anies-Cak Imin datang ke KPU, hingga protes yang disampaikan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

"Salon presiden dan Muhaimin Iskandar calon wakil presiden dari koalisi perubahan  pada 19 Oktober 2023 telah mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU). Proses pendaftaran ini mengalami keterlambatan dari jadwal yang telah direncanakan pukul 08.00 wib," tulis Musni Umar.

Baca juga: Tokoh Tionghoa Henry Husada: Pendaftaran AMIN Gambarkan Optimisme dan Pesta Demokrasi yang Sehat

Baca juga: Gus Imin Lebih Dekat dengan NU Dibanding Mahfud MD, Pengamat: AMIN Makin Kuat di Jatim

Anies Baswedan dan Cak Imin diarak dengan mobil jeep putih menuju kantor KPU RI, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (19/10/2023)
Anies Baswedan dan Cak Imin diarak dengan mobil jeep putih menuju kantor KPU RI, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (19/10/2023) (Istimewa)

"Mengapa terlambat? Penyebabnya karena fakta di lapangan sekitar pukul 08.00 wib jalan Imam Bonjol, tempat KPU berkantor, massa sudah membludak memenuhi jalan tersebut," bebernya.

Tidak hanya Jalan Imam Bonjol, Musni Umar mengungkapkan semua jalan di sekitar KPU mengalami kemacetan total.

Diketahui, Anies dan Cak Imin melakukan konvoi dari kediaman Anies di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.

Rombongan kemudian menuju kantor Dewan Pengurus Pusat DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Jalan TB Simatupang Jalan, Pasar Minggu Jakarta Selatan.

Selanjutnya, bersama pimpinan PKS, Anies-Cak Imin menuju kantor DPP PKB di Jalan Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat.

Kemudian pimpinan DPP PKB turut bergabung dalam rombongan menuju ke kantor DPP NasDem di NasDem Tower Jalan RP Soeroso.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved