Penganiayaan Wanita Single Parent

Anak Anggota DPR dari Fraksi PKB Dikenai Pasal Pembunuhan atas Tewasnya Seorang Single Parent

Ronald Tannur yang diduga menganiaya seorang perempuan muda hingga tewas dikenai pasal pembunuhan. Ronald adalah anak dari anggota DPR RI.

Editor: Rusna Djanur Buana
Kolase foto/tvone
Begini kisah asmara Ronald Tannur yang aniaya pacarnya, Dini hingga tewas di Surabaya 

WARTAKOTALIVE.COMM JAKARTA--Ronald Tannur akhirnya bakal dijerat oleh pasal pembunuhan atas meninggalnya ibu muda DSA yang merupakan single parent.

Seperti diberitakan sebelumnya, DSA meninggal setelah dianiaya oleh Ronald Tannur. Keduanya menjalin hubungan cinta dalam beberapa bulan terakhir.

Diketahui DSA adalah orangtua tunggal dari seorang anak yang masih diduduk di sekolah dasar.

Rekonstruksi kasus penganiayaan yang mengakibatkan DSA (29) meninggal telah dilakukan di Lenmarc Mall, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (10/10/2023 ).

Ronald Tannur (31) melakukan sejumlah reka ulang adegan penganiayaan terhadap korban yang merupakan pacarnya.

Setelah rekonstruksi, polisi melakukan gelar perkara dan menyimpulkan Ronald Tannur akan dijerat dengan pasal pembunuhan.

Kesimpulan ini diambil melalui diskusi bersama ahli pidana, ahli kedokteran forensik, termasuk ahli komputer forensik (IT).

Pasal pembunuhan

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Hendro Sukmono menyatakan dari proses rekonstruksi dan gelar perkara terungkap tersangka secara sengaja menghabisi nyawa korban.

Pasal 351 ayat 3 dan 359 KUHP, tentang penganiayaan yang sebelumnya menjerat tersangka diganti menjadi pasal 338 KUHP dan 351 ayat 1 KUHP tentang pembunuhan.

"Ada sebuah keyakinan penyidik adanya peristiwa tindak pidana menghilangkan nyawa orang lain dan atau penganiayaan," tuturnya.

AKBP Hendro Sukmono menambahkan tersangka melakukan penganiayaan berulang kali dan yang terparah saat keduanya berada di dalam lift mall.

Tersangka juga memukul kepala korban menggunakan botol minuman keras sebanyak dua kali.

Bahkan, tersangka melindas tubuh korban yang sudah tak berdaya dengan mobilnya saat di lantai basement.

Perbuatan tersangka mengakibatkan tubuh korban terseret sejauh lima meter.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved