Pilpres 2024

Ribuan Kader Demokrat Penuhi JCC Senayan, Hadir Dalam Rapimnas Deklarasi Prabowo Subianto 

Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat Herman Khaeron mengatakan, bahwa rapimnas ini juga sekaligus deklarasi resmi untuk Prabowo

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Alfian Firmansyah
Ribuan kader Demokrat hadir di Rapimnas JCC Senayan, Kamis (21/9/2023) 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Partai Demokrat menggelar rapat pimpinan nasional (rapimnas) di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, pada Kamis (21/9/2023).

Pantauan dilokasi, terlihat ribuan kader dari seluruh penjuru negeri penuhi area lokasi.

Terlihat, para kader pun teriakan kader Demokrat terus menggema dilokasi.

Tak hanya itu, Para kader pun terlihat membawa bendera besar berwarna biru tersebut.

Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat Herman Khaeron mengatakan, bahwa rapimnas ini juga sekaligus deklarasi resmi untuk Prabowo Subianto

Baca juga: Demokrat Absen dalam Pertemuan Sekjen KIM di DPP Golkar Malam Ini karena Sedang Siapkan Rapimnas

"Ini adalah momentum rapimnas, dan deklarasi capres, yang ini sebetulnya sudah direncanakan lama, tetapi memang takdir memberikan, atau pun menetapkan lain, ini adalah deklarasi untuk Pak Prabowo," kata Herman di lokasi, Kamis (21/9/2023).

"Dan hari ini yang akan berpidato yaitu ketua umum dan Pak Prabowo. Hanya dua itu yang tentu kita akan bisa mendengar, pertama ketua umum AHY akan mengumumkan secara resmi dukungan partai Demokrat kepada capres, tentu berkoalisi dengan partai-partai yang sudah bergabung dalam Koalisi Indonesia Maju,"lanjut Herman. 

Kemudian, Herman juga mengatakan, bahwa nantinya Ketua Umum Demokrat AHY juga akan memberikan pidato hasil keputusan Majelis Tigggi Partai. 

Baca juga: Partai Demokrat Mengaku Tidak Bisa Hadir dalam Pertemuan Sekjen KIM di DPP Partai Golkar Malam Ini

"Betul, mas AHY akan berpidato terkait dengan hasil majelis tinggi partai, tentang keputusan menetapkan capres Prabowo sebagai pilihan Partai Demokrat. dan kemudian akan menyampaikan alasan apa kenapa bisa memilih Pak Prabowo," kata Herman. 

"Tentu alasan-alasan yang sangat rasional dan sangat logis ya terhadap kenapa harus memilih Pak Prabowo," imbuhnya. 

Demokrat Absen dalam Pertemuan Sekjen KIM

Delapan sekretaris jenderal (sekjen) partai politik (parpol) yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan lakukan pertemuan di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu (20/9/2023) malam.

Namun, Partai Demokrat menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan para sekjen parpol tersebut.

Hal itu diungkapkan oleh Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Demokrat Agust Jovan Latuconsina.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved