Pilpres 2024

Alissa Wahid Minta Cak Imin Berhenti Bohong Ngaku Dikudeta: Sudahlah Hentikan Narasi Tak Jujur!

Alissa Wahid mengecam pernyataan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang menyebut ia tidak mengkudeta Gus Dur di PKB, tapi justru dikudeta.

Tribunnews.com
Putri Gus Dur, Alissa Wahid meminta Cak Imin berhenti berbohong dan tak jujur karena mengaku dikudeta di PKB. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Putri Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Alissa Wahid mengecam pernyataan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang menyebut ia tidak mengkudeta Gus Dur di PKB, tapi justru dikudeta.

Menurut Alissa Wahid, pernyataan Cak Imin dalam acara talkshow Mata Najwa di Narasi TV itu adalah bohong belaka.

Karenanya Alissa Wahid meminta Cak Imin menghentikan semua narasi tidak jujur yang menyudutkan Gus Dur.

"Saya memang tidak pernah terlibat masuk di PKB. Tapi saya jelas mengingat betul ucapan #GusDur LANGSUNG kepada saya : "Imin merebut PKB dan tidak bisa dibiarkan". Sudahlah hentikan narasi tidak jujur seperti ini," kata Alissa Wahid di akun Twitternya @AlissaWahid, Selasa (5/9/2023).

Alissa Wahid juga menyematkan pemberitaan pengakuan Cak Imin yang mengatakan dirinya tidak mengkudeta Gus Dur tapi justru di kudeta, di cuitannya.

"#GusDur sampaikan ke saya bbrp kali. Terakhir sekitar 3 minggu sebelum beliau wafat, Desember 2009. Saya tuliskan catatan lengkap di sini : https://alissawahid.wordpress.com/2014/04/06/bapakku-bukan-perekayasa-konflik/," kata Alissa.

Baca juga: Yenny Wahid: Wasiat Gus Dur yang Belum Terpenuhi adalah Cak Imin Lengser dari Posisi Ketua Umum PKB

Dalam tulisan di blognya itu, Alissa memberi judul: Bapakku bukan Perekayasa Konflik

"Pas saya tulis ini, narasinya : konflik itu direkayasa #GusDur. Narasi hari ini : justru dia dikudeta," ujar Alissa.

Seperti diketahui Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, yang telah dideklarasikan menjadi cawapres pendamping Anies Baswedan memberikan penjelasan terkait tuduhan pengkhianatan terhadap Gus Dur di PKB.

Baca juga: Alissa Wahid Sebut Koalisi Parpol Hanya untuk Bagi-bagi Kekuasaan, Akan Jadi Masalah ke Depannya

Cak Imin dituding telah melakukan kudeta atas kepemimpinan Gus Dur di PKB.

Menurut Cak Imin, narasi dirinya berkhianat dan mengkudeta Gus Dur selalu muncul setiap 5 tahun atau menjelang Pemilu. Tujuannya kata dia untuk menjatuhkan PKB yang ia pimpin.

"Narasi itu setiap 5 tahun selalu muncul. Pemilu setiap pemilu dimunculkan, disiarkan, musiman. Tetapi tuduhan saya berkhianat itu sama sekali tidak beralasan," ujar Cak Imin di acara Mata Najwa di Naras TV bertajuk “Blak-blakan Anies-Muhaimin” yang disiarkan di Akun YouTube Najwa Shihab, Senin malam (4/9/2023) malam.

"Bahkan ada yang bilang saya kudeta, yang benar adalah bahwa justru saya dikudeta. Dikudeta oleh orang-orang, yang kemudian Gus Dur memberhentikan saya. Bahkan saya dengan ikhlas berhenti jadi Ketua Umum,” ujar Cak Imin.

Cak Imin mengku tidak pernah melawan Gus Dur. Dia ikhlas berhenti dari jabatan ketua umum dan nonaktif hampir 1 tahun lebih usai menyatakan terima atas pemberhentian yang dilakukan Gus Dur.

Baca juga: Seusai Deklarasi Anies-Cak Imin, PDIP Jalin Komunikasi dengan Demokrat, Puan-AHY Bakal Bertemu Lagi?

“Bahkan termasuk yang paling langka, semua orang yang dipecat Gus Dur melawan. Satu-satunya ketua umum yang dipecat Gus Dur tidak melawan, hanya saya,” terangnya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved