Berita Jakarta
Tak Ada Izin dan Cuma Jadi Tempat Mesum, Satpol PP Jaksel Segel Permanen Hotel F2 Melawai
Tak Ada Izin dan Cuma Jadi Tempat Mesum, Hotel F2 Melawai Akan Disegel Satpol PP Jakarta Selatan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Satpol PP Jakarta Selatan memastikan akan menyegel permanen gedung yang dijadikan Hotel F2, Jalan Panglima Polim V, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Penyegelan dilakukan karena usaha penginapan tersebut tidak terdaftar mengajukan maupun memiliki izin hotel pada database Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Jakarta Selatan.
“Kalau (terbukti) tidak ada izin hotel ya kita segel, apalagi jika memang tidak terdaftar di PTSP,” kata Kepala Satpol PP Jakarta Selatan Nanto Dwi Subekti saat dihubungi, Jumat (25/8/2023).
Nanto mengatakan, pihaknya masih menunggu proses penyelidikan polisi terkait peristiwa kebakaran hotel yang menewaskan tiga orang pengunjung, pada Kamis (17/8/2023) malam.
Karena hal itu, kata Nanto, Satpol PP belum bisa melakukan pemeriksaan hotel yang berkaitan dengan Peraturan Daerah (Perda) DKI Jakarta.
“Mau kita periksa juga ada tidak tangga daruratnya, hotel harus (tangga darurat) ada itu,” kata Nanto.
Nanto mengungkapkan, pihaknya juga akan melibatkan Suku Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan (Sudin Citata) Jakarta Selatan untuk memeriksa kelengkapan Sertifikat Layak Fungsi (SLF) hotel tersebut.
“Jika tidak ada SLF itu harusnya tidak bisa beroperasi. Makanya perlu dicek Sudin Citata,” katanya.
Sebelumnya, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Jakarta Selatan mengungkap hotel F2 di Jalan Panglima Polim V, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan tidak memiliki izin.
“Berdasarkan pengecekan pada database kami, hotel tersebut tidak tercatat memiliki atau mengajukan izin,” kata Kepala PTSP Jakarta Selatan Indarini Ekaningtyas, Sabtu (19/8/2023).
Tak hanya izin operasional, wanita yang akrab disapa Ririn ini mengungkapkan, hotel kelas melati tersebut juga tidak tercatat memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB) untuk hotel.
“SIMBG dan SLF pada lokasi yang dimaksud juga tidak tercatat memiliki atau mengajukan izin untuk hotel, ” tandasnya.
Citra Hotel F2 Melawai di Mata Warga: Tempat Mesum, Buat Esek-esek Saja
Hotel F2 di Kawasan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, yang sempat alami kebakaran, Jumat (18/8/2023), diduga kerap dijadikan tempat esek-esek.
Hal tersebut, disampaikan oleh seorang warga yang diwawancarai di lokasi, berinisal I.
| Pramono Resmi Hapus Denda Pajak Kendaraan Bermotor hingga Akhir Tahun 2025 |
|
|---|
| Himpun Petisi, KAI Tegaskan Lingkungan Kereta Api Bebas Pelecehan Seksual |
|
|---|
| Jakarta Siaga Bencana, Distamhut DKI Gelar Penopingan Pohon Serentak |
|
|---|
| Meriah! Pemprov DKI dan Jakarta Philharmonic Orchestra Gelar 'Satoe Indonesia' |
|
|---|
| Tingkatkan Literasi, Warga Pondok Kopi Jaktim Diedukasi Keamanan Penggunaan Gas Bumi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Hotel-F2-Melawai-yang-terbakar-tengah-kasih-promo-saat-kebakaran-terjadi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.