Pemilu 2024

Maju Nyaleg, Kepala Dinas PUPR dan Disdikpora Pemkab Karawang Resmi Mengundurkan Diri

Jabatan kepala dinas PUPR dan dinas pendidikan, pemuda dan olahraga (disdikpora) Kabupaten Karawang resmi kosong lantaran pejabatnya maju nyaleg.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Junianto Hamonangan
Istimewa
Dedi Achdiat, Kepala Dinas PUPR Karawang dan Asep Junaedi Kepala Disdikpora Karawang resmi mundur karena maju sebagai bakal calon legislatif (bacaleg). 

WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG - Jabatan kepala dinas PUPR dan dinas pendidikan, pemuda dan olahraga (disdikpora) Kabupaten Karawang, Jawa Barat resmi kosong.

Hal ini menyusul setelah Surat Keputusan (SK) pengunduran dirinya sudah ditandatangani bupati per 1 Juli 2023.

Dua kepala dinas itu mundur karena maju sebagai bakal calon legislatif (bacaleg). Yakni, Dedi Achdiat, Kepala Dinas PUPR Karawang dan Asep Junaedi Kepala Disdikpora Karawang.

"Iya betul sudah resmi dan bukan lagi PNS (pegawai negeri sipil) per 1 Juli 2023 kemarin," kata Kabid Penilaian Kinerja dan Disiplin Pegawai Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Karawang Gery Sigit Samrodi, pada Senin (3/6/2023).

Baca juga: Libur Panjang Idul Adha Berakhir, Tujuh PNS Pemkab Karawang Kedapatan Tidak Masuk Kerja

Gery menerangkan, pada Mei 2023 keduanya mengajukan pengunduran diri karena daftar bacaleg.

Sehingga pihaknya melakukan proses SK pemberhentian PNS yang maju sebagai bacaleg.

ASN yang maju sebagai bacaleg dan telah mengajukan pengunduran diri tersebut merupakan ASN eselon IV A.

"Dan prosesnya diperkirakan SK pemberhentian mereka keluar pada tanggal 1 Juli 2023. Jadi sudah resmi bukan lagi PNS," jelas dia.

Baca juga: LRT Jabodebek Bakal Diperpanjang hingga Karawang, Warga Tanyakan Realisasi KRL Belum Terwujud

Mundurnya dua kepala dinas itu menambah deretan jabatan kosong di Pemerintah Kabupaten Karawang.

Ada sejumlah jabatan kepala dinas yang masih kosong hingga sekarang ini. Seperti Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Satpol PP, dan Dinas Sosial.

Ditambah terbaru, Dinas PUPR dan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. (MAZ)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved