Viral Medsos

Sama-sama Bacapres dan Dijamu Raja Salman di Makkah, Ini Perbedaan Respon Anies dan Ganjar di Medsos

Ini perbedaan respon Bacapres Anies Baswedan dengan Bacapres Ganjar Pranowo saat dijamu Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud di Makkah.

Editor: PanjiBaskhara
warta kota/yolanda putri dewanti
Ini perbedaan respon Bacapres Partai NasDem Anies Baswedan dengan Bacapres PDIP Ganjar Pranowo saat dijamu Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud di Makkah. Foto: Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo 

WARTAKOTALIVE.COM - Dua bakal calon presiden (Bacapres), yakni Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo menjadi sorotan publik.

Hal itu terjadi setelah Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo mengunggah responnya di media sosial (Medsos) soal Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud.

Diketahui, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo duduk satu meja di jamuan makan siang atas undangan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud di Makkah, pada Kamis 29 Juni 2023.

Dalam foto tersebut Anies Baswedan mengenakan batik.

Baca juga: Stadion JIS Jakarta Utara, Dedek Prayudi: Proyek Anies Baswedan yang Hasilnya Abal-abal, Kampungan

Baca juga: Ketika Anies Dijabat Putra Raja Salman, Ganjar Pranowo Duduk di Baris Kelima Bareng Tamu Undangan

Baca juga: Tuding Anies Ngibul Diundang Raja Salman Karena Pakai Dream Tour, Loyalis Jokowi Ini Penyebar Hoaks

Sementara Ganjar Pranowo mengenakan kemeja putih. Keduanya duduk mengapit Ustaz Yusuf Manzur yang juga hadir pada acara tersebut.

"Momen super langka kalo buat saya pribadi. makan di Jamuan Raja, izin Allah, Sang Maha Raja Diraja. diapit Pak @aniesbaswedan dan Pak @ganjar_pranowo. Ditemani pula oleh Ketua Dewan Pers, Ibu Ninik Rahayu @ninikr2309" ujar Ustaz Yusuf Mansur melalui akun Instgaram @yusufmansurnew dikutip Wartakotalive.com, Sabtu (1/7/2023).

Yusuf Mansur juga mengatakan jika tidak ada pembicaraan politik dalam pertemuan tersebut.

"Saat momen jamuan makan siang, saya duduk ditengah-tengah Mas Anies dan Mas Ganjar. Kami bercerita mengenai lempar jumrah, pembicaraannya bukan politik," ujarnya.

Dari pertemuan keduanya dengan Raja Salman, terdapat perbedaan respon antara antara Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo di medsos.

Anies Baswedan mengabadikan pertemuannya dengan mengunggah foto dengan sang raja di medsos pribadinya, sementara Ganjar Pranowo tidak sama sekali.

"Saat berjumpa dengan Putera Mahkota Pangeran MBS, kami sampaikan ucapan terima kasih atas kehormatan untuk bisa berangkat haji atas undangan dari Kerajaan Arab Saudi dan atas pelayanan yang luar biasa selama tinggal di Makkah ini."

"Kami titipkan salam hormat untuk ayahanda, Raja Salman, semoga beliau diberikan kesehatan, dipanjangkan umurnya" tulis akun Instagram @aniesbaswedan, Jumat (30/6/2023).

Sementara Ganjar Pranowo, dari hasil pantauan medisos pribadinya tidak mengunggah apapun kegiatan yang berhubungan dengan ibadah haji yang ia lakukan.

Dari apa yang terlihat di media sosial seminggu terakhir, sang bakal calon presiden masih rutin mengunggah program di Jawa Tengah serta pertemuan dengan Kaisar Jepang, pekan lalu.

Ketika Anies Dijabat Putra Raja Salman, Ganjar Pranowo Duduk di Baris Kelima Bareng Tamu Undangan

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved