Berita Kriminal

Denny Indrayana Sebut Pemerintah akan Jadikan Anies Baswedan Tersangka Kasus Formula E, Ini Kata KPK

Hipotesis Denny Indrayana, sebut pemerintah akan menetapkan Anies Baswedan sebagai tersangka soal kasus Formula E ditanggapi santai oleh KPK.

Editor: PanjiBaskhara
HO/Wartakotalive
Hipotesis Denny Indrayana, sebut pemerintah akan menetapkan Anies Baswedan sebagai tersangka soal kasus Formula E ditanggapi santai oleh KPK. Foto Kolase: Anies Baswedan diperiksa KPK terkait Formula E. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menanggapi santai hipotesis Denny Indrayana yang membuat heboh publik.

Kali ini, Eks Wamenkumham itu menduga kalau pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan tetapkan bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan sebagai tersangka.

Penetapan tersangka terhadap Anies Baswedan tersebut kaitannya dengan perkara dugaan korupsi di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Bahkan kata Denny Indrayana, hasil hipotesisnya itu sudah bukan menjadi rahasia publik, atau dalam kata lain, sudah ada beberapa pengamat yang menyatakan hal demikian.

Guru Besar Hukum Tata Negara itu lantas meyakini kalau narasi soal Anies Baswedan akan dijadikan tersangka itu erat kaitan dengan Pilpres mendatang.

Ia menduga kuat, ada kekuatan dari pemerintahan yang ingin jegal atau gagalkan pencapresan Anies Baswedan melalui penetapan tersangka itu.

Menyikapi Denny Indrayana, KPK menegaskan kasus Formula E yang disebut-sebut menyeret Anies Baswedan sebagai tersangka itu masih tahap penyelidikan.

Soal Anies Baswedan segera jadi tersangka pun itu menurut Denny Indrayana, bukan dari KPK.

Denny Indrayana Sebut Anies Segera Jadi Tersangka, KPK: Kasus Masih Tahap Penyelidikan

Mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM, Denny Indrayana, menyebar isu Anies Baswedan segera menjadi tersangka korupsi di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

 

Denny mengklaim Anies bakal jadi tersangka terkait kasus dugaan korupsi Formula E.

Denny menyebut status hukum mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut sebagai upaya menjegal Anies dalam Pilpres 2024.

Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri, mengatakan kasus Formula E saat ini masih tahap penyelidikan.

"Sejauh ini, yang kami ketahui masih pada tahap penyelidikan," kata Ali, Rabu (21/6/2023).

Denny Dapat Info Anies Segera Tersangka, KPK: Kami Tak Tanggapi Pernyataan Asumsi

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved