Pemilu 2024
Sambangi Markas PDI Perjuangan, Zulhas Singgung Nasib KIB: Masih Ada, tapi Mimpinya Sudah Beda
Zulhas mengatakan, walaupun mendatangi markas PDI Perjuangan, namun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) tetapi masih ada.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menerima kunjungan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/6/2023).
Zulkifli Hasan alias Zulhas mengatakan, walaupun mendatangi markas PDI Perjuangan, namun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) tetapi masih ada.
Sebagai informasi, KIB terdiri dari Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
"Gimana keadaan KIB sekarang? Masih, walaupun dua masih sama yang satu sudah mimpinya bersama PDIP. Ya nanti kalau bareng-bareng nanti jadi sama," kata Zulhas di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/6/2023).
"Kalau beda kita akan pembicaraan final seperti apa. Ini belum final, jadi masih ada istilah KIB, tapi mimpinya sudah mulai berbeda-beda, tapi masih," lanjut Zulhas.
Baca juga: Umpamakan Berpolitik seperti Dansa, Megawati: Harus Bisa Merasakan Dansa yang Paling Enak
Zulhas juga mengaku sudah berkoordinasi dengan PPP dan Golkar soal pertemuannya PDI Perjuangan.
"Kami selalu karena ada etika yang kami pegang, karena kerja sama itu jadi atau tidak kita tetap harus baik, harus penuh persahabatan dan persaudaraan," ujar Zulhas.
"Oleh karena itu saya kemana-mana masih tau KIB, kasih tau juga akan bertemu PDIP," pungkasnya.
PAN Usulkan Ganjar Pranowo-Erick Thohir
Partai Amanat Nasional (PAN) mengusulkan agar Ganjar Pranowo-Erick Thohir maju sebagai duet calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024 mendatang.
Realisasi duet antara kepala daerah dan menteri tersebut semakin menguat. Pasalnya, PAN ada menggelar pertemuan dengan PDI Perjuangan untuk membicarakan kemungkinan tersebut.
“Soal Mas Ganjar, di PAN aspirasi terkuat memang Ganjar-Erick (Thohir),” ungkap Ketua Dewan Pakar DPP PAN, Drajad Wibowo, berdasar keterangan, Jumat (2/6/2023).
Meski begitu PAN menyatakan tidak akan terburu-buru dalam menentukan siapa yang akan diusung pada Pilpres 2024 mendatang.
Baca juga: Punya Elektabilitas Kuat, Erick Thohir Dinilai Jadi Pilihan Masyarakat untuk Cawapres
Hal ini dikarenakan peta politik di Indonesia masih sangat dinamis dan ada beberapa bulan sebelum pendaftaran capres dan cawapres untuk pesta demokrasi mendatang.
Namun Drajad Wibowo memastikan partainya akan terus mendorong Menteri BUMN yang juga Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir untuk menjadi cawapres di Pilpres 2024 mendatang.
Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
![]() |
---|
Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gugatan Kader PKB Calon Anggota DPR Terpilih yang Dipecat Cak Imin Dikabulkan Bawaslu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.