Pemilu 2024
Viral Bagi-bagi Amplop Plt DPP PDIP Rp 300 Ribu, Alasannya untuk Keluarkan Zakat
Viral di media sosial aksi bagi-bagi amplop yang dilakukan Plt Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jawa Timur, Said Abdullah.
WARTAKOTALIVE.COM - Aksi Plt DPP PDIP Said Abdullah bagi-bagi amplop merah senilai Rp 300.000 dikatakan bukan politik uang.
Viral di media sosial aksi bagi-bagi amplop yang dilakukan Plt Ketua Dewan Pimpinan Daerah / Plt DPD PDIP Jawa Timur, Said Abdullah.
Dilansir TribunWow.com, amplop tersebut dibagikan saat salat tarawih di sebuah masjid di Sumenep, Jawa Timur.
Amplop bergambar logo PDIP serta wajah Said Abdullah itu berisi uang senilai Rp 300.000.
Selain Said Abdullah, dalam amplop itu juga terpampang wajah Ketua DPC PDIP Sumenep, Ahmad Fauzi.
Baca juga: Viral Video Bagi-bagi Amplop Bergambar PDIP di Masjid, Pengamat: Zakat Jangan Gunakan Logo Partai
Setelah viral, Said Abdullah tegas membantah telah melakukan money politics.
Ia mengatakan bagi-bagi amplop itu merupakan ritual tahunan.

Selain itu, Said Abdullah menganggap amplop yang dibagikannya ke jamaah masjid merupakan bagian dari zakat di bulan Ramadhan.
"Ini ritual tahunan, tahun kemarin juga viral, 2 tahun yang lalu juga viral," ungkap Said, dikutip dari Tribunnews.
"Kira-kira zakat mal bagian dari rukun iman sudah dilarang di Republik ini dan itu di-declare."
Baca juga: Ketahuan Bagi-bagi Amplop Merah Berlogo PDIP di Masjid, Said Abdullah Santai: Itu Rutin Setiap Tahun
Said lantas mengungkap alasan membubuhkan logo PDIP pada amplop tersebut.
Ia mengaku uang yang dibagikannya itu merupakan bagian dari gotong royong kader PDIP.

Baca juga: Ketahuan Bagi-bagi Amplop Merah Berlogo PDIP di Masjid, Said Abdullah Santai: Itu Rutin Setiap Tahun
"Karena itu bagian dari gotong royong PDI Perjuangan, karena kan tidak pernah sendiri," tutur Said.
"Kami selalu bersama-sama dan masjid itu juga masjid gotong royong, kalau semua gotong royong, sama-sama masa kemudian tidak boleh."
Said lantas kembali membantah tuduhan melakukan politik uang atau money politics.
Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
![]() |
---|
Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gugatan Kader PKB Calon Anggota DPR Terpilih yang Dipecat Cak Imin Dikabulkan Bawaslu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.