Mutilasi

Pengemudi Avanza Hitam Diduga yang Membuang Koper Berisi Pria Korban Mutilasi di Tenjo Bogor

Tabir sipa yang membuang mayat pria dalam koper dalam kondisi termutilasi akhirnya terkuak, kuat dugaan adalah pengemudi Toyota Avanza hitam.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Valentino Verry
warta kota/gilbert sem sandro
Ridwan, warga Desa Singabangsa mengungkap adanya Toyota Avanza hitam sebelum penemuan jasad pria tanpa identitas yang dibuang dalam koper di pinggir kebun Jalan Kampung Baru, dalam kondisi termutilasi, Rabu (15/3/2023) pagi. 

WARTAKOTALIVE.COM, Bogor - Sedikit demi sedikit keterangan dari warga membuka tabir siapa gerangan yang membuang koper berisi mayat pria yang sudah dimutilasi di Desa Singabangsa, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, Rabu (15/3/2023) pagi.

Aparat kepolisian masih terus menyelidiki kasus mutilasi yang menunjukan tubuh seorang pria tanpa kepala dan kaki tersebut.

Lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) penemuan jasad pria tanpa identitas itu berlokasi di pinggir kebun di Jalan Kampung Baru yang minim dengan penerangan dan kemara pengawas (CCTV).

Akibatnya, pihak kepolisian belum dapat menemukan pelaku mutilasi tersebut, meski korban telah dibawa menuju Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Meski demikian, warga Desa Singabangsa mengungkapkan hal-hal janggal yang dicurigai memiliki keterkaitan dengan kasus tersebut.

Kecurigaan itu ialah adanya satu unit mobil Avanza berwarna hitam yang berhenti di dekat lokasi penemuan koper berisi potongan tubuh korban mutilasi sekitar pukul 02.00 WIB dinihari.

Baca juga: Tempat Korban Mutilasi di Tenjo Masuk Perbatasan Bogor-Tangerang, Kondisinya Sepi Saat Malam Hari

Hal tersebut disampaikan oleh salah seorang warga yang tinggal di Desa Singabangsa, Muhammad Ridwan.

"Tadi malem ada mobil Avanza warna hitam berhenti di sini sekitar pukul 02.00 WIB, tapi enggak tahu ngapain," ujar Muhammad Ridwan saat diwawancarai Wartakotalive.com.

"Saya tahu informasi mobil itu dari warga yang mau berangkat ke Bandara Soekarno-Hatta, karena pesawatnya itu terbang subuh," imbuhnya.

Lebih lanjut Ridwan menjelaskan, kecurigaan terhadap mobil Avanza hitam tersebut lantaran beraktivitas pada dinihari.

Baca juga: Ada Tato Manusia Abstrak di Mayat Pria Korban Mutilasi Dalam Koper di Tenjo Bogor, Ini Cirinya

Pasalnya, Jalan Kampung Baru yang merupakan lokasi penemuan koper berisi potongan jasad itu hanya ramai dilewati masyarakat pada pagi dan sore hari.

Jalan Kampung Baru merupakan jalur alternatif warga Desa Singabangsa lantaran berbatasan langsung dengan wilayah Kabupaten Tangerang.

"Memang banyak orang yang bisa lewat dari Jalan Kampung Baru ini, tapi itu hanya pagi dan sore hari saja saat orang berangkat dan pulang bekerja ataupun sekolah," kata dia.

Warga Geger Tonton Mayat Dalam Koper Korban Mutilasi di Bogor.
Warga Geger Tonton Mayat Dalam Koper Korban Mutilasi di Bogor. (istimewa)

"Jangankan jam 02.00 WIB, abis maghrib saja atau sekitar pukul 19.00 WIB, sudah enggak ada orang yang beraktivitas lewat Jalan Kampung Baru ini," paparnya.

Menurutnya, warga yang melihat mobil Avanza hitam tersebut sempat menaruh rasa curiga. Namun lantaran mengejar waktu keberangkatan pesawat menuju Bandara Soetta, mobil Avanza hitam tersebut pun tidak dihiraukan.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved