Pemilu 2024

Targetkan Double Digit, Hary Tanoe Lantik Eks Pangdam Brawijaya Jadi Ketua DPW Partai Perindo Jatim

Ada empat hal yang menjadi pertimbangan HT menunjuk Wisnoe memimpin Partai Perindo Jatim.

Editor: Yaspen Martinus
ISTIMEWA
Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT)  melantik Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi sebagai Ketua DPW Partai Perindo Jawa Timur (Jatim). HT juga melantik H Muhammad Khairul Rizal sebagai Ketua DPW Partai Perindo Nusa Tenggara Barat (NTB). 

WARTAKOTALIVE, SURABAYA -  Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT)  melantik Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi sebagai Ketua DPW Partai Perindo Jawa Timur (Jatim).

HT juga melantik H Muhammad Khairul Rizal sebagai Ketua DPW Partai Perindo Nusa Tenggara Barat (NTB).

Acara pelantikan dan penyerahan SK kepada kedua Ketua DPW baru tersebut turut dirangkai dengan konsolidasi pengurus DPW dan DPD Partai Perindo se-Jatim.

Saat melantik Ketua DPW Partai Perindo Jatim, HT mengatakan ditunjuknya Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi, karena mantan Pangdam V/Brawijaya itu memiliki kepemimpinan yang sudah teruji dan memahami Jatim dengan sangat baik.

"Pak Wisnoe mampu untuk mengangkat Partai Perindo Jawa Timur menjadi jauh lebih baik dan jauh lebih besar," kata HT usai pelantikan, Jumat (27/1/2023).

Ada empat hal yang menjadi pertimbangan HT menunjuk Wisnoe memimpin Partai Perindo Jatim.

Pertama, Wisnoe adalah putra daerah kelahiran Surabaya. Kedua, Wisnoe merupakan bintang tiga TNI AD yang masih fresh.

"Belum setahun, masih delapan bulan pensiun. Artinya, leadership-nya itu sudah teruji," ucap HT, lewat keterangan tertulis.

Ketiga, Wisnoe merupakan mantan Pangdam Brawijaya, sehingga paham betul medan dan kondisi di Jatim.

"Keempat, pas pada waktu beliau Pangdam, itu Pilpres dan Pileg tahun 2019."

"Jadi, beliau sudah paham bagaimana pemilu itu prosesnya. Bagian daripada proses pemilu itu sendiri. Jadi, saya sangat yakin," ucap HT.

Letjen TNI (Purn) R Wisnoe Prasetja Boedi menegaskan siap memenangkan Partai Perindo di Pemilu 2024, dengan berpegangan kepada satu komando ketika dirinya masih berdinas di militer.

"Kiat saya, harus disiplin. Kemudian, (memiliki) jiwa korsa. Jadi, semua harus mempunyai tanggung jawab yang sama untuk menjaga nama baik partai ini," tutur Wisnoe.

Kemudian, kata dia, soal mutu kepemimpinan. Untuk meraih kemenangan, seorang pemimpin sangat menentukan ke mana arah perahu politik ke depan.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved