Pemilu 2024

Badai Eks Kerispatih Ungkap Alasan Pilih Gabung dengan Partai Solidaritas Indonesia

Mantan personel grup band Kerispatih, Doadibadai Hollo resmi bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) karena sesuai dengan visi dan misinya.

Penulis: Indri Fahra Febrina | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Indri Fahra Febrina
Eks personel grup band Kerispatih, Doadibadai Hollo resmi bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) karena sesuai dengan visi dan misinya. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANAH ABANG - Mantan personel grup band Kerispatih, Doadibadai Hollo resmi bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Pria yang akrab disapa Badai itu mengaku keinginan terjun ke politik sudah ada sejak lama. Namun, ia belum menemukan kendaraan politik yang sesuai dengan visi dan misinya. 

"Kalau ditanya apakah saya pernah melirik partai lain, saya tidak pernah bergabung dengan partai apapun. Mungkin ada beberapa yang menawarkan saya sejak 2014, tetapi saya tidak pernah memutuskan bergabung dengan partai manapun," kata Badai di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI, Jakarta Pusat, Senin (16/1/2023). 

Baca juga: Pemprov DKI Jakarta Diminta Libatkan Tokoh Masyarakat Hadapi Penolakan Normalisasi Kali Ciliwung

Pria berdarah Maluku-Nusa Tenggara Timur itu bertekad membantu kesejahteraan seniman dan musisi di Tanah Air. Kata Badai, PSI adalah partai politik yang mampu mewujudkan keinginannya itu.  

"PSI adalah partai pertama yang saya percaya bisa mensupport mimpi-mimpi besar saya, seniman, dan musik Indonesia. Makanya saya mau bergabung dengan PSI. Selain itu, PSI adalah partai yang sangat mendukung generasi muda dalam ekonomi kreatif," ujarnya. 

Selain persamaan niat, PSI dinilai menyediakan ruang ekspresi bagi para generasi muda untuk membangun Indonesia lebih baik lagi. 

Baca juga: Kebakaran di Bekasi, Seorang Ibu dan Bayi Berumur Enam Bulan Ditemukan Tewas Berpelukan

Menurut Badai, hal tersebut sesuai dengan motonya yaitu perubahan masif untuk melahirkan generasi yang aktif.

"Jadi mudah-mudahan Tuhan merestui niat baik kita, concern kita terhadap perkembangan dunia musik, terutama di Indonesia ini," pungkasnya.

Sebelumnya, Badai merupakan pencipta lagu sekaligus kibordis band Kerispatih. Ia berperan penuh menciptakan karya-karya besar Kerispatih, seperti 'Kejujuran Hati', 'Lagu Rindu', 'Bila Rasaku Ini Rasamu', dan 'Tak Lekang Oleh Waktu'. (M35)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved