Polisi Tembak Polisi
Menyesal Telah Menembak Brigadir J, Bharada E: Kalau Waktu Bisa Diputar Saya Tidak Ingin Ini Terjadi
Di akhir persidangan, nampak Bharada E berkaca-kaca saat membeberkan penyesalannya karena telah menembak Brigadir J.
Penulis: Nurmahadi | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, PASAR MINGGU - Terdakwa pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Bharada Eliezer hadir dalam persidangan beragendakan pemeriksaan terdakwa, Kamis (5/1/2023).
Di akhir persidangan, nampak Bharada E berkaca-kaca saat membeberkan penyesalannya karena telah menembak Brigadir J.
Di hadapan majelis hakim, Bharada E mengakui kesalahannya. Dia mengatakan tidak berdaya saat disuruh atasannya sendiri untuk menembak rekan kerjanya, Brigardir J.
Baca juga: Giring Brigadir J ke Duren Tiga, Ferdy Sambo ke Bharada: Kalau Ada Yang Tanya, Bilang Mau Isolasi
Baca juga: Ayah Ibu Bharada E Hadir di Ruang Sidang PN Jakarta Selatan, Berharap yang Terbaik Kepada Tuhan
Baca juga: Pengakuan Bharada E, Ferdy Sambo Bilang Bunuh Brigadir J Bukan Hajar
Bharada Eliezer pun mengaku telah meminta maap kepada pihak keluarga Brigadir J atas perbuatan yang telah dia lakukan.
"Apa yang saudara pikirkan terhadap kesedihan daripada keluarga korban tolong sampaikan di persidangan ini" kata Jaksa Penuntut Umum.
BERITA VIDEO: Jokowi Cari Baju Produk Lokal dan Diskon di Mall Pekanbaru
"Saya sudah meminta maaf juga bapak ke keluarga korban, saya salah, saya tahu saya salah cuma saya juga bisa menjelaskan atas dasar apa saya melakukan hal itu. Bahwa saya juga hanya disuruh sama pak Sambo pada saat itu," kata Bharada E.
Jika waktu bisa diputar lanjut Bharada E, ia mengatakan sangat tidak ingin peristiwa ini terjadi kepada Almarhum Brigadir J.
"Saya juga sampai skrg saya merasa kalau memang bisa dibalik, kalau waktu bisa diputar kembali, mungkin enggak seperti ini juga keinginan saya," ujarnya.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
AKP Dadang Iskandar Dipecat Tidak Hormat, Tak Dapat Pensiun, Terancam Hukuman Mati |
![]() |
---|
Buntut Polisi Tembak Polisi, Polri Evaluasi Soal Senjata Api Dipimpin Irwasum Irjen Dedi Prasetyo |
![]() |
---|
AKP Dadang Iskandar Resmi Dipecat, Irwasum Tegaskan Komitmen Polri Tidak Toleransi |
![]() |
---|
Raut Wajah AKP Dadang Iskandar Usai Resmi Dipecat Dalam Sidang Etik di Mabes Polri |
![]() |
---|
Mantan Kabareskrim Ungkap Dugaan Alasan Penembakan AKP Dadang, Ada Unsur Ketidakpercayaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.