Trending Topic

Eka Kurniawan dan Cantik itu Luka Trending Hanya karena Kutipan tentang Pelacur, Begini Polemiknya

Penulis Novel berkelas sastra Eka Kurniawan trending plus karya yang diperbincangkannya Novel Cantik itu Luka. Bahkan tokoh dalam novel itu, Dewi Ayu

Penulis: Wito Karyono | Editor: Wito Karyono
twitter
Eka Kurniawan, Novel yang dibuatnya Cantik Itu Luka dan tokoh utama novel tersebut yakni Dewi Ayu trending. Mereka trending hanya karena kutipan salah satu netizen tentang pelacur yang ada dalam buku tersebut. 

Sebagaimana layaknya novel-novel kuat, tokoh-tokoh dalam novel ini perkembangan karakter dan fase hidupnya dikawal dengan teliti dari awal hingga akhir sehingga kemungkinan terjadinya desepsi dan akronisme peluangnya tertutup sama sekali."

Baca juga: Jadi Tersangka Penganiayaan Kasman alias M Kece, Irjen Napoelon Terima Risiko demi Bela Akidahnya

Berikut Cuitan Netizen Terkait Eka Kurniawan

@mojokdotco: Ribut-ribut soal bukunya Eka Kurniawan sore ini mungkin bisa jadi contoh nyata dari fenomena minat baca rendah tapi minat mengutip tinggi. #Terbaru #Kilas

@PsychholixX_94r: Eka Kurniawan akan sedikit berterimakasih pada Salah satu arek Suroboyo ini , karena ia telah membantu ngegrow up Buku Cantik Itu Luka Hati berkilau

@feelmyhead_:Membalas  @rm_bgsr Lah emang gaya tulisan mas eka kurniawan kaya gitu mas, frontal, itu karya sastra jdi jangan disambungin sama dunia nyata ga bakal bisa relate yang ada kaya mas nanti ngamuk2 wkwkWajah dengan air mata bahagia saya aja pas baca cantik itu luka cuma bisa bengong tapi bagus buku2 beliau

@ercsty: Hah gimana? Eka Kurniawan juga ga mau temenan sama ente.  Kalo ga pernah baca buku paling ga tau lah siapa penulis, judul buku, atau riset dulu, biar ga malu 7 turunan

@rika_dwifanaf: Fix mesti cari .. "Eka kurniawan"

@robi_a_p: ANJIR KAGET salah satu author favorit, Eka Kurniawan, Trending karena kegoblokan orang yang ngambil quote dalam novel "Cantik Itu Luka", nelen mentah2 terus nge tweet tanpa baca itu novel dulu !  bukti minat baca di kita kurang yah  muncul orang goblok kek gini.

Baca juga: Cedera Usai Berolahraga Jangan Dianggap Sepele, Tangani Secara Tepat Agar Tak Sulit Beraktivitas

@otwkaya_2022: Ini tuh karya fiksi, gak ada hubungannya sama setuju atau gak sama isinya. Ini pure seni, gk ada hak suara buat setuju atau gak, membenarkan atau menyalahkan. Yaa Allah... Gimana jelasinnya

@MK_DJUNG: Astaghfirullah.. Eka Kurniawan the best good author yang overall tulisan dia bagus. Contoh nyata kalau Indonesia tuh orang-orangnya menggunakan budaya dengan bukan budaya membaca. mengkritik aja nggak ada landasan dan cuma disertakan 1/2 lain paragraf yang mendukung asumsinya

Profil Eka Kurniawan

Eka Kurniawan (lahir 28 November 1975). Ia adalah seorang penulis asal Indonesia. Eka menamatkan pendidikan tinggi dari Fakultas Filsafat Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

Eka Kurniawan terpilih sebagai salah satu "Global Thinkers of 2015" dari jurnal Foreign Policy

Pada tahun 2016, ia menjadi penulis Indonesia pertama yang dinominasikan untuk Man Booker International Prize.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved