Anak Hilang

Gulkarmat Jakarta Timur dan Tim Basarnas Masih Mencari Anak 13 Tahun yang Hanyut di Gorong-gorong

Warga di Makasar, Jakarta Timur, digegerkan hilangnya seorang bocah saat bermain di gorong-gorong.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Sigit Nugroho
Istimewa
Anggota Gulkarmat Jakarta Timur sedang mencari anak yang dikabarkan hilang saat bermain di gorong-gorong Kampung Makasar RT 14 RW 02, Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur pada Kamis (30/9/2021) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, MAKASAR - Warga di Makasar, Jakarta Timur, digegerkan hilangnya seorang bocah saat bermain di gorong-gorong.

Peristiwa itu terjadi di Kampung Makasar RT 14 RW 02, Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur pada Kamis (30/9/2021) malam.

Korban dari peristiwa itu menimpa anak lelaki berusia 13 tahun.

Anak tersebut hilang ketika hujan.

Saat kejadian, anak itu sedang bersama beberapa temannya bermain dekat gorong-gotong kali.

Kasie Ops Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman, mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan sekira pukul 22.00 WIB.

Baca juga: Ibunda Pastikan Anak Hilang dari Apartemen Green Bay, Tak Alami Keterbelakangan Mental

Baca juga: Sudah 25 Hari 3 Anak Hilang Belum Ditemukan, Polda Bentuk Tim Khusus, Firasat Ortu Terkait Alam Gaib

Baca juga: Misterii 3 Anak Hilang Sudah 19 Hari, Polisi Kerahkan Anjing Pelacak

"Kemudian, satu mobil rescue kami kerahkan ke lokasi denyan jumlah personel empat orang," kata Gatot, Jumat (1/10/2021).

Gatot melanjutkan, dari hasil keterangan sejumlah anak-anak yang bermain dengan korban, bocah 13 tahun itu tercebur ketika ingin mengambil sandal.

Namun karena arus kali di gorong-gorong itu deras lantaran turun hujan, korban akhirnya hanyut.

"Akhirnya, kami melakukan pencarian kepada korban disepanjang gorong-gorong dan di kali gang Siluman," ujar Gatot.

Gatot menerangkan bahwa pihaknya bakal terus melakukan pencarian sampai korban ditemukan.

Gatot berharap, korban terhanyut tidak terlalu jauh dari titik pertama terjatuh ke kali gorong-gorong.

"Mudah-mudahan dapat kami temukan ya," jelas Gatot.

Belum Ditemukan 

 Sampai pukul 10.30 WIB, anak itu belum juga ditemukan
 

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved