Pemerintahan Jokowi
UPDATE Isu Reshuffle Kabinet: Menteri Agama Diganti, Sandiaga Uno Masuk, Terawan Dicopot
Menurutnya, Presiden telah bertemu sejumlah ketua umum parpol pada akhir pekan lalu.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Meski reshuffle kabinet merupakan hak prerogatif Presiden, sejumlah nama yang bakal mengisi beberap kursi menteri, beredar.
Mulai dari politikus PDIP Tri Rismaharini yang akan menjabat Menteri Sosial, dan Budi Gunadi Sadikin yang bakal menggantikan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto.
Ada juga Menteri Agama Fachrul Razi yang akan digantikan Yahya Cholil Staquf, Wahyu Sakti Trenggono sebagai Menteri KP, dan Sandiaga Uno yang akan menggantikan Whisnutama sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Baca juga: Lebih Pilih ke Solo, Haikal Hassan Tak Penuhi Undangan Klarifikasi Polda Metro Jaya
Isu akan digantikannya Menag juga disampaikan oleh salah seorang pejabat kementerian di Kabinet Indonesia Maju.
Menurutnya, Presiden telah bertemu sejumlah ketua umum parpol pada akhir pekan lalu.
Salah satu yang dibahas adalah posisi Menteri Agama.
Baca juga: Komnas HAM Bakal Periksa Senjata Api dan Mobil yang Terlibat Insiden Penembakan 6 Anggota FPI
"Salah satu yang dibahas, Menag itu, sudah dikomunikasikan dengan ketum parpol," katanya Kepada Tribunnews, Senin (21/12/2020).
Ia mengaku tidak tahu pasti berapa jumlah menteri yang akan di-reshuffle.
Termasuk, mengenai isu akan ada 5 Kementerian yang terkena reshufle.
Baca juga: Cegah Penyebaran Covid-19 Selama Nataru, Terminal Kampung Rambutan Gelar Rapid Tes Antibodi Berbayar
"Kocokannya lumayan besar," akunya.
Reshuffle juga diisukan dengan bertambahnya partai baru masuk ke dalam koalisi pemerintah, yakni PAN.
Sementara, Tenaga Ahli Kedeputian Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin mengatakan, isu reshuffle) kabinet mengganggu kinerja para menteri.
Baca juga: Wagub DKI Minta Warga Nikmati Hiburan Lewat Televisi di Rumah Saat Libur Natal dan Tahun Baru
Hal itu dikatakan Ali, merespons isu bahwa Presiden akan melakukan reshuffle kabinet pada Rabu (23/12/2020) mendatang.
"Iya dong (mengganggu), bagaimana dia lagi bekerja, kemudian berita masif tentang pergantian menteri, apa orang tidak terganggu?" katanya saat dihubungi, Senin (21/12/2020).
Jokowi ke Sumut, Resmikan Insfrastruktur dan Penataan Wisata |
![]() |
---|
Presiden Jokowi TInjau Persemaian Modern Rumpin, Ajak Para Dubes |
![]() |
---|
Massa Corong Rakyat Gelar Pawai untuk Rayakan Kesuksesan Jokowi-Ma'ruf Amin Sebagai Pemimpin Negara |
![]() |
---|
Arahan Presiden Jokowi Agar BUMN Segera Berbenah, Ini Isi Pidatonya |
![]() |
---|
Disebut Menteri Berkinerja Terbaik, Prabowo Risih |
![]() |
---|