Bawa Celurit Niat Tawuran Lawan Kelompok Jatimakmur, 5 Bocah Geng Motor Jatiwaringin Diciduk Polisi

Polsek Pondok Gede mengamankan 5 bocah anggota geng motor asal Jatiwaringin, Pondok Gede, Bekasi.

Penulis: Rangga Baskoro |
Tribunnews.com
Ilustrasi 

WARTAKOTALIVE, PONDOK GEDE - Polsek Pondok Gede mengamankan 5 bocah anggota geng motor asal Jatiwaringin, Pondok Gede, Bekasi.

Mereka diciduk lantaran tertangkap CCTV mengancam dua pemuda menggunakan senjata tajam.

Aksi pengancaman tersebut viral di media sosial, saat gerombolan geng motor itu menghentikan laju kendaraan dua pria dan mengancamnya menggunakan celurit, Rabu (16/12/2020) lalu.

Kanit Reskrim Polsek Pondok Gede Iptu Santri Dirga mengatakan, anak-anak tersebut pada awalnya memang hendak berangkat tawuran dengan kelompok dari Jatimakmur.

"Anak anak ini motivasinya memang untuk tawuran."

"Dari mereka dari geng yang berasal dari Jatiwaringin sudah janjian dari geng daerah Jatimakmur."

Baca juga: Kata Kuasa Hukum FPI, demi Sang Guru, Bahar bin Smith Rela Gantikan Rizieq Shihab Ditahan

"Tapi memang dari geng Jatiwaringin ini jemput bola."

"Daripada mereka diserang duluan, akhirnya mereka menyusuri daerah Jatimakmur," kata Dirga saat ditemui di Mapolsek Pondok Gede, Kamis (17/12/2020).

Hingga kemudian mereka bertemu dua pemuda yang mengendarai 1 sepeda motor di tengah perjalanan.

Baca juga: Anies Baswedan Perintahkan Anak Buahnya Tunda Cuti dan Tak Keluar Kota Selama Libur Nataru

Sebanyak 20 motor yang dikendarai 30 bocah tersebut kemudian mendekati korban.

"Kalau 20 motor saja berarti dia anggotanya 30 orang lebih," tutur Dirga.

Polisi awalnya menduga korban yang hingga kini belum melaporkan kejadian tersebut, merupakan bagian dari kelompok geng motor lain, yakni dari daerah Jatimakmur.

Baca juga: Penangguhan Penahanan Dikabulkan, Sore Ini Ruslan Buton Keluar dari Rutan Bareskrim

"Mereka kira itu lawan, karena korban sendiri kita konfirmasi dan selidiki belum ketemu orangnya sekarang."

"Saya tanya pun terhadap lima orang yang sudah kita amankan, lima orang ini tidak kenal sebenarnya dengan korban," ucapnya.

Berdasarkan hasil pengecekan CCTV, korban terlihat hanya mengalami tindak kekerasan fisik berupa tamparan.

Baca juga: Dua Polda Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Ujaran Kebencian Arya Sinulingga

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved