PSBB Jakarta

Wanita Kena Razia Masker Saat Lagi Berkendara dengan Mobil Sendirian, Hanya Meletakkan di Dagu

Viral video wanita mengendarai mobil sendirian dengan masker didagu kena razia masker, bagaimana ini?

Kompas.com/Junaedi
Polisi razia masker, hati-hati meski lagi sendirian di dalam mobil bisa kena denda loh 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Pemprov DKI Jakarta kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB total yang berlaku mulai Senin 14 September 2020. 

Salah satunya kewajiban harus selalu ditaati adalah mengenakan masker saat keluar rumah.

Beberapa aktivitas dibatasi dan protokol kesehatan harus dilakukan.

Baik ketika berada di ruang terbuka atau pun saat berkendara di dalam mobil, bila tidak, maka ada sanksi yang menunggu.

Terkait masalah penggunaan masker, baru-baru ini sebuah video viral di media sosial yang diunggah @AbdulRochim_.

Terjaring Razia Masker, Satpol PP Tangsel Berikan Sanksi Fisik kepada Belasan Pelanggar PSBB

Sopir Mobil Jenazah Tantang Semua Orang Jadi Kenek Sehari: Sini Buat Orang yang Anggap Enteng Covid

JENIS-jenis Masker yang Direkomendasikan WHO, Jangan Pakai Scuba dan Buff Lagi Ya

Video tersebut menampilkan seorang wanita dikenakan sanksi lantaran menurunkan masker di dagu saat dia sedang bekendara sendiri di dalam mobilnya.

Menurut pengakuan wanita tersebut, dia sengaja menurunkan masker sesaat karena merasa pengap, namun justru tertangkap dan dikenakan sanksi.

Dia pun mempertanyakan alasannya karena ketika masker diturunkan dia sedang dalam berada di dalam mobil sendirian.

Puluhan warga terjaring dalam razia masker yang digelar di kawasan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (7/8/2020).
Puluhan warga terjaring dalam razia masker yang digelar di kawasan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (7/8/2020). (Warta Kota/Nur Ichsan)

Parahnya, saat ditangkap dan membayar sanksi, wanita tersebut justru dibawa ke posko yang penuh kerumunan orang yang sedang menanti sidang.

"Aku sendirian, benar-benar engga ada orang (sambil menunjukkan suasana di dalam mobil), terus aku bernapas dikit nih yah (sambil menurunkan masker mendekati arah mulut) ketangkep dong," ucap wanita tersebut.

Bukan Denda Uang, Puluhan Pelanggar Disuruh Berlari 800 Meter Sambil Mengucapkan Janji Pakai Masker

"Ini tempatnya, dan ini malah-malah ramai orang, mereka malah ngga lebih-lebih lagi PSBB dan aku yang lagi sehat disuruh kesini untuk duduk dan berkerumun dengan mereka semua. Menurut kalian ini apaan ya?," kata dia.

Wanita tersebut lantas menganjurkan masyarakat untuk selalu menggunakan masker.

Namun di lain sisi, dia meminta pemerintah meninjau ulang regulasi tersebut, karena bila di dalam mobil pribadi dengan kondisi sendiri, tak masuk akal bila harus ditangkap.

Apalagi setelah ditangkap dan diminta membayar sanksi, justru digiring ke lokasi yang ramai tanpa ada protokol PSBB.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved