Virus Corona Jabodetabek

4 Karyawan Toko Positif Virus Corona, Pasar HWI Lindeteves Glodok Ditutup 3 Hari

Pasar HWI Lindeteves, Kelurahan Mangga Besar, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, ditutup sementara selama 3 hari, Jumat-Minggu (17-19/7/2020).

Penulis: Junianto Hamonangan |
Warta Kota/Desy Selviany
Ilustrasi suasana Pasar HWI Lindeteves, Jalan Hayam Wuruk, Taman Sari, Jakarta Barat, pedagang berkumpul di depan pasar karena pasar ditutup,Jumat (12/6/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, TAMANSARI - Pasar HWI Lindeteves, Kelurahan Mangga Besar, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, ditutup sementara selama 3 hari, Jumat-Minggu (17-19/7/2020).

Lurah Mangga Besar Dewanto Catur mengatakan, penutupan sementara Pasar HWI Lindeteves atau Lindeteves Glodok tersebut karena ada karyawan toko di pasar itu positif terinfeksi virus corona atau Covid-19.

"Iya pasar ditutup tiga hari, sejak kemarin ya karena ada empat orang positif Covid-19," ujar Dewanto, Sabtu (18/7/2020).

Dewanto mengatakan, karyawan toko  positif Covid-19 tersebut berdasarkan hasil swab test massal yang digelar di Pasar HWI Lindeteves, Selasa (14/7/2020).

"Waktu itu ada 50 orang yang mengikuti swab test massal. Mereka terdiri dari pedagang, karyawan dan juga pemilik toko," ujar Dewanto.

3 Pedagang Terkonfirmasi Positif Covid-19, Pasar Gardu Jakarta Timur Bakal Ditutup 3 Hari

Mulai Selasa (21/7/2020) Pasar Gardu, Jakarta Timur Terapkan Sistem Ganjil Genap

Selanjutnya, empat karyawan toko yang positif terinfeksi Covid-19 tersebut telah diminta untuk menjalani isolasi mandiri di rumahnya karena  orang tanpa gejala atau OTG.

Selama pasar ditutup sementara, pihak Perumda Pasar Jaya dan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Lindeteves Glodok.

Penyemprotan cairan disinfektan menyasar seluruh sudut pasar untuk proses sterilisasi pasar sekaligus pencegahan penyebaran virus corona di pasar.

"Penyemprotan disinfektan rutin dilakukan selama pasar ditutup. Kemarin sudah dilakukan dari pihak Pasar Jaya, hari ini sama besok rencananya dilakukan oleh Damkar," kata Dewanto.

Ariza Meminta Seluruh Unsur Termasuk Pengusaha dan Pedagang Pasar Kendalikan Pandemi

Wagub DKI Sebut 273 Pedagang Pasar Terinfeksi Covid-19, Harus Segera Ditutup dan Disinfektan

Pasar Gardu ditutup

Sementara itu, Pasar Gardu Jakarta Timur  juga ditutup 3 hari mulai hari ini, Sabtu (18/7/2020) hingga Senin (20/7/2020).

Penutupan Pasar Gardu itu karena ada  3 pedagang terkonfirmasi positif virus corona.

Camat Cipayung Fajar Eko Satrio, mengatakan, ada 273 pedagang yang ikut dalam rapid test Rabu (15/7/2020).

Berdasarkan hasil rapid test itu 4 orang dinyatakan reaktif.

Selanjutnya, keempat pedagang yang reaktif itu menjlalani swab test dan  hasil swab test menyatakan tiga pedagang positif virus corona.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved