Virus Corona Jabodetabek

Bersiasat di Tengah Pandemi Covid-19, Tempat Potong Rambut Ini Terima Jasa Panggilan Keliling

Saat kebanyakan pemilik tempat potong rambut menutup tempat usahanya lantaran pandemi Covid-19, ada satu orang yang enggan menyerah dengan keadaan.

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Yaspen Martinus
TRIBUNNEWSBOGOR/YUDISTIRA WANNE
Raihan Barbershop di Jalan RTM Kampung Kelapa Dua, Depok. 

WARTAKOTALIVE, DEPOK - Saat kebanyakan pemilik tempat potong rambut menutup tempat usahanya lantaran pandemi Covid-19, ada satu orang yang enggan menyerah dengan keadaan.

Dengan strategi marketing yang jitu, Raihan Barbershop yang berlokasi di Jalan RTM Kampung Kelapa Dua, Depok, memilih tetap membuka jasa potong rambut keliling guna memanjakan customer-nya.

Asep Irawan Hidayat, pemilik jasa potong rambut Raihan Barbershop mengatakan, program potong rambut pangling (panggilan keliling) dilakukan lantaran mengikuti anjuran pemerintah.

Kisah Pilu Chef Kafe di Mal Tersohor di Bekasi Kena PHK, Jualan Ayam Geprek Demi Bertahan Hidup

Yakni, untuk tetap berada di rumah.

"Alasannya karena kami tetap patuh terhadap aturan pemerintah."

"Agar masyarakat tetap stay at home atau di rumah aja. Bahasa Depoknya dekem aja di rumah bae."

BREAKING NEWS: Disdik DKI Usulkan Ratusan Gedung Sekolah Jadi Lokasi Isolasi Pasien Covid-19

"Alasan lainnya ini bagian dari marketing kami untuk tetap memberikan layanan terbaik kepada customer," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (22/4/2020).

Dalam melakukan tugasnya, tenaga cukur Raihan Barbershop dibekali Alat Pelindung Diri (APD) yang lengkap.

"Kami lengkap APD dan alat pengukur suhu tubuh."

BREAKING NEWS: Jokowi Larang Masyarakat Mudik Lebaran

"Jadi yang bertugas selalu menggunakannya," tegasnya.

Adapun syarat dan ketentuan yang dijalankan tenaga potong rambut Raihan Barbershop harus melewati beberapa tahap yang cukup ketat.

"Tenaga cukur dipastikan dalam keadaan sehat."

Hindari Gerobak Sayur, Pemotor Tewas Terlindas Truk di Tubagus Angke

"Tenaga cukur memastikan steril area lokasi cukur panggilan dengan semprot cairan desinfektan."

"Tenaga cukur menggunakan masker, kacamata, dan penutup kepala."

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved