Virus Corona
Trend Jumlah Pasien Covid-19 yang Sembuh Mengalami Peningkatan
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, jumlah pasien sembuh hingga Selasa (31/3/2020) sebanyak 81 orang.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Jumlah orang yang terinfeksi virus corona di Tanah Air hingga Selasa (31/3/2020) sudah 1.528 kasus atau bertambah 114 kasus dari hari sebelumnya.
Meski angkanya masih bertambah, angka penambahannya menunjukkan penurunan dibanding Senin (30/3/2020).
Senin lalu, jumlah mereka yang terinfeksi sebanyak 1.414 kasus atau bertambah 129 kasus dari hari sebelumnya.
Peningkatan hari itu juga lebih sedikit dari peningkatan pada hari sebelumnya.
Minggu (29/3) jumlah mereka yang terinfeksi korona sebanyak 1.285, atau bertambah 130 dari hari sebelumnya.
Hingga Selasa, tercatat sudah 32 provinsi yang melaporkan adanya kasus positif virus korona di daerahnya.
• Dokter Seluruh Indonesia Siap Perang Lawan Covid-19, Minta Pemerintah Mempersenjatainya dengan APD
Dengan demikian, hanya dua lagi provinsi yang masih "bersih", tidak mempunyai kasus positif corona.
Keduanya adalah Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Gorontalo.
Dari semua provinsi yang terpapar, DKI Jakarta masih menempati urutan terbanyak, yakni 747 kasus.
Berikutnya Jabar dengan 198 kasus, disusul Provinsi Banten dengan 142 kasus, dan Jawa Timur dengan 93 kasus.
Sementara itu jumlah pasien Covid-19 yang sembuh setelah mendapat perawatan di sejumlah rumah sakit di Indonesia terus bertambah.
• Ini Penjelasan dr Erlina Burhan Soal Ketatnya SOP Penangan Pasein Covid-19 yang Meninggal
Trennya terus menunjukkan peningkatan dari hari ke hari.
Naik berkali-kali lipat sejak pasien Covid-19 pertama di Indonesia dinyatakan sembuh, pertengahan Maret lalu.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, jumlah pasien sembuh hingga Selasa (31/3/2020) sebanyak 81 orang, bertambah enam dari sehari sebelumnya, atau 17 orang jika merujuk pada catatan BNPB, Minggu (29/3).
Di Jawa Barat, angka kesembuhan pasien Covid-19 juga bertambah. Selasa, pasien yang berhasil sembuh menjadi 11 orang, atau naik dua orang dari sehari sebelumnya. Kedua pasien Covid-19 tersebut sebelumnya dirawat di rumah sakit di Kabupaten Bogor.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/menhub-budi-karya-sumadi-makin-sehat-dan-ajak-perangi-virus-corona.jpg)