Artis Korea

Terungkap! Banyak Agensi yang Tarik Peserta Pelatihan Keluar dari Produce X 101

Agensi menarik peserta pelatihannya keluar karena 'kontrak kerja budak' yang diterapkan Mnet kepada para peserta dan agensi.

Soompi
Logo Produce X 101 

Satu persatu informasi di balik masalah yang terjadi pada ajang pencarian bakat 'Produce X 101' terkuak.

Salah satunya adalah banyak agensi yang menarik peserta pelatihannya keluar dari 'Produce X 101'.

Hal ini karena 'kontrak kerja budak' yang diterapkan Mnet kepada para peserta dan agensi.

Menurut sumber dari tim produksi, karena kontrak itulah, banyak agensi yang kemudian mencoba membujuk peserta pelatihannya untuk keluar dari acara tersebut.

Karena informasi inilah, banyak orang menduga, hal itu yang terjadi pada Byungchan.

Sedangkan para penggemar Byungchan yang marah karena hal itu sebelumnya, akhirnya menyadari kalau mungkin keluarnya Byungchan sebenarnya keuntungan baginya.

Polisi Juga Selidiki Agensi yang Terkait dengan Produce 48 Terkait Manipulasi Suara

Polisi Selidiki Tiga Agensi di Korea Terkait Kasus Manipulasi Suara Produce X 101

Kata Polisi Ada 3 Anggota X1 Seharusnya Tidak Lolos Debut di Final Produce X 101

 

Anggota X1

Setelah melakukan pemeriksaan di tiga agensi, polisi menemukan bukti bahwa ada kecurangan yang terjadi selama babak final Produce X 101.

Sejak pagi polisi telah memeriksa tiga agensi Starship Entertainment, Woollim Entertainent, dan MBK Entertainment atas dugaan manipulasi suara.

Menurut media lokal, polisi dari unit penyelidikan dunia maya dari kantor polisi wilayah Seoul mengakui telah mengantongi sejumlah bukti.

Dari hasil analisa bukti tersebut, dari 11 peserta yang lolos debut menjadi boyband X1, ada 2-3 peserta yang seharusnya tidak lolos.

Suara 2-3 peserta itu sebenarnya menempatkan mereka di posisi di bawah 11 besar dan tidak lolos debut.

Tetapi suara mereka dirubah agar sesuai dengan suara yang diperlukan agar lolos debut.

Polisi kemudian menetapkan beberapa staf dari tim produksi Produce X 101 sebagai tersangka termasuk Produser Acara.

Mereka akan dikenai pasal merusak bisnis dan lain sebagainya.

Selanjutnya polisi diharapkan melakukan penyelidikan apakah ada uang yang terlibat dalam kasus ini.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved