Pendidikan
Ingin Anak Indonesia Cerdas, Ciputra Group Adopsi Pendidikan Singapura
Ciputra Group sangat concern di bidang pendidikan. Kelompok usaha ini tak ingin anak Indonesia tertinggal, maka harus ada pembenahan.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pengembangan fasilitas pendidikan terpadu menjadi perhatian Ciputra Group dalam pengembangan kawasan hunian Citra Raya Tangerang, Banten.
Sebagai langkah strategis untuk memperkuat ekosistem pendidikan, Ciputra Group menjalin kemitraan resmi dengan Inspirasi Schools, organisasi pendidikan berbasis Singapura yang didirikan oleh Jaspal Sidhu, Founder dan Chairman dari Singapore Intercultural Schools (SIS) Group yang telah dikenal secara internasional.
Baca juga: Diungkap Dokter Saraf, Benarkah IQ Penduduk Indonesia Hampir Setara Gorila?
Baca juga: Ahmad Dhani Ingatkan Fadli Zon Soal IQ 78 saat Penulisan Ulang Sejarah, DPR Bentuk Tim Pengawas
"Kolaborasi ini merupakan langkah penting dalam memperkaya fasilitas pendidikan di CitraRaya Tangerang," ujar Director Ciputra Group Lalitya Sastrawinata, Jumat (5/12/2025).
Inspirasi Schools akan menjadi sekolah berstandar internasional pertama di kawasan ini.
Dia menjelaskan, hal ini menegaskan bahwa investasi pendidikan adalah investasi jangka panjang bagi kemajuan bangsa.
Sementara Jaspal Sidhu, Founder Singapore Intercultural Schools (SIS) dan Inspirasi Schools, mengatakan bahwa SIS berkembang di Indonesia, India, Myanmar, dan beberapa negara lain berkat kemitraan strategis dengan World Bank Group.
"Namun untuk menjangkau lebih banyak keluarga, kami mendirikan Inspirasi Schools. Seperti SIS, ini adalah model pendidikan standar Singapura yang dirancang lebih terjangkau dan mudah diakses," jelas dia.
| Bangun Inovasi dan Usaha Kreatif Sejak Dini, Mahasiswa Mercu Buana Juara Nasional UNEX 2026 |
|
|---|
| Rustini Muhaimin Dorong Budaya Literasi dan Numerasi Sejak Dini |
|
|---|
| Belajar Mandarin Lebih Interaktif, CVS Gelar Sesi Offline Lewat Kelas Tatap Muka |
|
|---|
| Tingkatkan Literasi, Yayasan DUN Hadirkan Program Literasi Anak Negeri |
|
|---|
| Elly Farida Ungkap Sekolah Maung Langkah Progresif Tingkatkan Kualitas SDM Jabar, Ini Catatannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/proses-belajar-mengajar-di-smpitsmait-taruma-bekasi.jpg)