Kecelakaan

Kartinah Gusar, Rukonya yang Dibangun Transjakarta Terancam Dibongkar Satpol PP

Kartinah mengaku tidak mengetahui soal pembangunan ataupun IMB rukonya tersebut. Sebab seluruh pembangunan dilakukan oleh pihak Transjakarta.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
KECELAKAAN - Kondisi ruko milik warga yang sebelumnya ditabrak oleh bus TransJakarta di Jalan Raya Stasiun Cakung, Jakarta Timur pada Selasa (14/10/2025). Kartinah (65) pemilik salah satu ruko menceritakan, usai peristiwa tempat tinggalnya ditabrak pada 19 September 2025 lalu, pihak TransJakarta memberikan dua pilihan, direnovasi atau diberikan uang. 

WARTAKOTALIVE.COM, CAKUNG - Pembangunan ruko yang sebelumnya ditabrak bus Transjakarta di Jalan Raya Stasiun Cakung, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur telah direnovasi pihak Transjakarta.

Salah satu pemilik ruko, Kartinah mengaku merasa bersyukur atas pembangunan ruko tersebut.

Namun, kini hatinya gundah.

Pikirannya melayang lantaran sepucuk surat dari pihak Satpol PP Kecamatan Cakung.

Surat tersebut memintanya untuk hadir dalam pertemuan di kantor Kecamatan Cakung pada Kamis (16/10/2025) mendatang.

Tak diketahui apa maksud dari pertemuan tersebut.

Dirinya hanya menduga, pemanggilan dirinya oleh pihak Satpol PP Kecamatan Cakung terkait renovasi ruko miliknya yang sebelumnya ditabrak bus Transjakarta.   

"Renovasi itu kan sepenuhnya dilakukan oleh TransJakarta, saya enggak tahu menahu pokoknya saya inginnya beres saja," ucapnya ditemui di ruko miliknya pada Selasa (14/10/2025).

Apabila terkait ruko, lanjutnya, dirinya mengaku tidak mengetahui soal pembangunan ataupun izin mendirikan bangunan (IMB) rukonya tersebut.

Pasalnya, seluruh pembangunan dilakukan oleh pihak Transjakarta.

"Tadi pagi dikirimin sama Satpol PP, saya jadi pusing kan. Satpol PP ngasih ke tukang terus dikasih ke saya. Saya enggak tahu kenapa sampai dikirimin ginian," tegasnya.

Selain dirinya, kata Kartinah, ada dua bangunan lagi yang dikirim surat cinta dari Satpol PP Kecamatan Cakung tanpa ada alasan yang jelas.

"Yang satu itu tukang sepatu korban TransJakarta dan satu lagi orang yang bangun sendiri. Kalau saya kan dibangunin sama TransJakarta ya," ungkapnya.

"Saya kan renovasi bukan kemauan sendiri ya karena ditabrak. Harapan saya sih pengennya tenang saja enggak ada apa-apa gitu, jangan diganggu-ganggu saya lagi," tambahnya.

TransJakarta Bangun Ulang Empat Ruko yang Ditabrak Bus

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved