Viral Media Sosial

Nasibnya Seperti Ustaz Dasad Latif, Rekening Ketua MUI Diblokir PPATK: Termasuk Rekening Dormant

Nasibnya Seperti Ustaz Dasad Latif, Rekening Bank Pribadi dan Yayasan Ketua MUI Diblokir PPATK

Editor: Dwi Rizki
Instagram @cholilnafis
VIRAL MEDIA SOSIAL - Ketua MUI, Muhammad Cholil Nafis. Dirinya mengaku kecewa lantaran rekening bank pribadinya maupun yayasan miliknya diblokir Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) karena dianggap sebagai rekening dormant. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Keluhan sekaligus ungkapan kekecewaan disampaikan Ketua MUI, Muhammad Cholil Nafis.

Dirinya mengaku kecewa lantaran rekening bank pribadinya maupun yayasan miliknya diblokir Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).

Rekening pribadinya maupun yayasan miliknya dianggap sebagai rekening dormant.

Rekening Dormant adalah rekening simpanan Nasabah (dalam bentuk Giro maupun Tabungan) yang tidak memiliki aktivitas transaksi debet maupun kredit yang dilakukan oleh Nasabah dalam kurun waktu 365 hari (12 bulan berturut-turut).

Kekecewaan tersebut disampaikan Cholil Nafis lewat Instagram pribadinya @cholilnafis pada Senin (11/8/2025).

Dalam postingannya, Cholil Nafis menyampaikan tak hanya rekening pribadinya yang diblokir oleh PPATK pada beberapa waktu lalu.

Rekening yayasan yang dipimpinnya juga ikut kena blokir.

Pemblokiran rekening tersebut baru diketahui pada Selasa (4/8/2025).

Hal itu diketahui setelah pengurusa yayasan menghubunginya lantaran uang yang tersimpan dalam rekening tidak dapat ditarik.

"Sebenarnya itu yg diblokir bukan rekening saya pribadi tapi salah satu dari rekening atas nama yayasan saya yg ketepatan mulai awal tahun tdk dipake transaksi hanya utk menyimpan saja," tulis Cholil Nafis

"Selasa lalu pas (pengurus) yayasan mau transfer kebutuhan transaksi, ternyata harus komfirmasi dulu ke saya krn sdh diblokir. TerMasuk rekening dormant," jelasnya.

Potsingan tersebut pun disambut ramai masyarakat.

Sebagian besar menyampaikan keluhan yang sama lantaran ikut diblokir oleh PPATK.

Sebagian lainnya menyampaikan kritik dan berharap pemerintah bisa lebih bijak menyusun kebijakan.

@ulfa.ramadhani: Miriiiiiis sih yai

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved