Berita Bogor
7 Siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama 10 Cibinong Bogor Mengeluh sakit, Ada Apa?
Tujuh siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama 10 Cibinong di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, diketahui sakit. Ada apa?
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Tujuh siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama 10 Cibinong di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, diketahui sakit.
Hal ini terungkap saat Menteri Sosial Syaifullah Yusuf mendatangi Sekolah Rakyat Menengah Pertama 10 di Sentra Terpadu Inten Soeweno Cibinong, Kamis (24/7/2025) malam.
Dalam kunjungan ini, tujuh dari total 100 siswa-siswi Sekolah Rakyat tidak hadir di acara makan malam bersama Syaifullah Yusuf.
Baca juga: Ada 5 Anak Kabur dari Sekolah Rakyat, Mensos Berusaha Pendekatan dengan Orangtua
"Ada tujuh orang sakit," kata Syaifullah Yusuf.
Sebelum menjalani pendidikan di Sekolah Rakyat, siswa-siswi melakukan pemeriksaan kesehatan lengkap, mulai dari tes darah, gigi dan lain-lain.
"Ada beberapa siswa yang perlu ditindaklanjuti untuk perawatan, ada yang perutnya sakit karena mungkin dalam masa penyesuaian," jelasnya.
Baca juga: Bisa Makan Enak, Siswa-Siswi Sekolah Rakyat Cibinong Menangis Tersedu
Syaifullah mengungkapkan, siswa yang sakit akan ditangani hingga tuntas di fasilitas kesehatan terdekat.
Bahkan kalau perlu rujukan untuk rawat inap akan difasilitasi hingga siswa yang bersangkutan sehat.
"Insyaallah kami berusaha sebaik mungkin memberikan layanan kesehatan yang diperlukan siswa, setelah dinyatakan sehat, mereka langsung bergabung," kata menteri yang biasa Gus Ipul ini.
Baca juga: Siswa SMP Sekolah Rakyat Diperiksa Kesehatannya, Menkes Kaget Ada yang Hipertensi
Gus Ipul menambahkan siswa-siswi Sekolah Rakyat di Cibinong semuanya mengaku betah.
"Umumnya sudah betah, tidak ada yang minta pulang," ucapnya.
Kepala Sekolah Fakyat (SR) Cibinong, Fitri Puspitasari, mengatakan, ada 7 anak SR Cibinong yang sakit.
Baca juga: Baru Dua Hari Berada di Sekolah Rakyat Bekasi, Ajeng Sudah Rindu Keluarga
Salah satu anak mengalami kaki terkilir saat main futsal.
"Saking semangatnya main futsal sampai kaki terkilir," katanya.
Ada juga yang sedang sakit cacar sehingga atas rekomendasi dokter diizinkan pulang ke rumah orang tuanya.
Baca juga: Kadinsos Kabupaten Bogor Tunjukan Sejumlah Fasilitas Sekolah Rakyat di MPLS, Laptop Hingga Asrama
"Ada 3 orang yang diizinkan pulang karena sakit, kalau sudah sembuh mereka akan kembali, sementara empat orang istirahat di asrama karena mengeluh pusing," ucap Fitri.
Fitri memastiak proses adaptasi anak-anak Sekolah Rakyat Cibinong berjalan lancar.
"Sejauh ini semua betah tinggal di asrama," ujarnya.
SMP Sekolah Rakyat
Sekolah Rakyat
Sekolah Rakyat Menengah Pertama
siswa Sekolah Rakyat
Syaifullah Yusuf
Gus Ipul
Duduk Lesehan di Halaman Sekolah, Siswa SMK Negeri 1 Cileungsi Senang Dapat MBG |
![]() |
---|
Ditunggu Lama, Siswa SMK Negeri 1 Cileungsi Akhirnya Dapat MBG dari Prabowo |
![]() |
---|
Ruang Kelas Belum Dibangun, Siswa SMK Negeri 1 Cileungsi Kini Belajar di Tenda |
![]() |
---|
Sepekan Belajar Daring karena Atap Kelas Ambruk, Murid SMK Negeri 1 Cileungsi Kini Belajar di Tenda |
![]() |
---|
Tempat Nongkrong Baru di Cibinong, Waroeng Kopi Mas Jowo Usung Konsep Kekinian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.