Kabar Artis
Berbohong, Vadel Badjideh Minta Maaf saat Sidang Perkara Persetubuhan Anak di Bawah Umur dan Aborsi
Permintaan maaf itu disampaikan saat jalani sidang perdana karena Vadel Badjideh merasa telah membuat kegaduhan dan kebohongan yang dilakukannya.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - TikTokers Vadel Badjideh menjalani sidang perdana perkara dugaan persetubuhan anak di bawah umur dan aborsi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (25/6/2025).
Setelah sidang berakhir, Vadel Badjideh menyampaikan permintaan maaf ke publik.
Permintaan maaf itu disampaikan karena Vadel merasa telah membuat kegaduhan dan kebohongan yang dilakukannya.
Baca juga: Terima Dakwaan JPU, Vadel Badjideh Tak Ajukan Eksepsi setelah Diduga Lakukan Persetubuhan dan Aborsi
"Vadel meminta maaf atas kegaduhan yang sudah terjadi, Vadel berbohong jkepada publik," kata Vadel Badjideh.
"Semoga Vadel bisa lebih baik lagi dengan adanya masalah ini," lanjutnya.
Vadel Badjideh tidak menjelaskan kebohongan apa yang dimaksud.
Baca juga: Vadel Badjideh Jalani Sidang Perkara Persetubuhan dan Aborsi dengan Korban Anak Nikita Mirzani
Ia juga enggan berkomentar soal hasil sidang perdana yang baru dijalaninya.
Sidang perdana itu mengagendakan pembacaan dakwaan dan digelar secara tertutup di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Hasil sidang belum bisa saya sampaikan, tapi alhamdulillah sidangnya lancar," ucap Vadel.
Baca juga: Ditahan Jaksa, Vadel Badjideh Siap Jalani Sidang Perkara Persetubuhan dan Aborsi Anak Nikita Mirzani
Sebelumnya, Nikita Mirzani membuat laporan kepolisian di Polres Jakarta Selatan pada 12 September 2024.
Di laporan itu Nikita Mirzani melaporkan Vadel Badjideh terkait persetubuhan anak di bawah umur dan aborsi.
Anak Nikita Mirzani dari pernikahan pertamanya, LM, menjadi korban perkara tersebut.
Baca juga: Vadel Badjideh Diserahkan ke Kejaksaan setelah Berkas Kasus Persetubuhan Anak Nikita Mirzani Lengkap
Atas laporan ini Vadel Badjideh dijerat Undang-undang Perlindungan Anak di Pasal 76 D juncto Pasal 81 ayat 1 tentang persetubuhan anak di bawah umur.
Vadel Badjideh terancam hukuman 15 tahun penjara.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jalani Sidang Kasus Persetubuhan, Vadel Badjideh Minta Maaf dan Akui Berbohong"
perkara Vadel Badjideh
Vadel
Vadel Badjideh
persetubuhan dan aborsi
anak Nikita Mirzani
Nikita Mirzani
| Mengeluh Sulit Temui Anak Sejak 6 Bulan Terakhir, Ini Alasan Ruben Onsu Sering Datangi Panti Asuhan |
|
|---|
| 3 Tahun Menikah, Ini Alasan Jessica Mila Mulai Kagumi Perubahan Sikap Yakup Hasibuan |
|
|---|
| Adhisty Zara Menikah di Usia 22 Tahun, Ranty Maria: Bahagia Terus dan Anaknya Sehat |
|
|---|
| Sarwendah Keluhkan Nafkah, Ruben Onsu: Kalau Gak Sanggup Serahin Anak ke Saya! |
|
|---|
| Olivia Allan Diserang Isu Sensitif, Denny Sumargo Khawatir Keselamatan Istri: Framing Ini Berbahaya! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Vadel-Badjideh-udk.jpg)