Berita Regional

22 Suporter Persikas Subang yang Bikin Marah Dedi Mulyadi Sudah Dipulangkan Polisi, Ini Sebabnya

Sebanyak 22 suporter Persikas Subang yang membentangkan spanduk bertuliskan 'Selamatkan Persikas' di acara Dedi Mulyadi dipulangkan polisi.

TribunJabar
SUPORTER PERSIKAS - Sebanyak 22 suporter Persikas Subang yang membentangkan spanduk bertuliskan 'Selamatkan Persikas' di acara Dedi Mulyadi dipulangkan polisi, Kamis (29/5/2025). Polisi mengamankan puluhan suporter Persikas Subang di Mapolsek Ciasem, Subang, Jawa Barat, Rabu (28/5/2025) malam. Sebelumnya, para pendukung Persikas Subang membuat Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi marah. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebanyak 22 suporter Persikas Subang yang membentangkan spanduk bertuliskan 'Selamatkan Persikas' dipulangkan polisi.

Spanduk dibentangkan suporter Persikas pada acara Nganjang ka Warga edisi ke-9 di Desa Sukamandijaya, Kecamatan Ciasem, Subang, yang dihadiri Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Mereka telah dipulangkan polisi, Kamis (29/5/2025) pukul 21.00 WIB.

Baca juga: Bikin Dedi Mulyadi Geram hingga Marah, Suporter Persikas Subang Diperiksa hingga Ditahan Polisi

Sebelumnya, mereka sempat dibawa ke Polres Subang untuk dimintai keterangan.

Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu melalui Kasatreskrim AKP Bagus Panuntun menjelaskan, para suporter tersebut dibawa ke Polsek Ciasem untuk pemeriksaan awal.

"Sebagian dari mereka langsung dipulangkan malam itu juga," kata Bagus Panuntun dalam keterangannya pada Jumat (30/5/2025).

Baca juga: Marah Acaranya Diganggu Kehadiran Suporter Sepak Bola, Dedi Mulyadi: Hei Ini Bukan Forum Persikas!

"Namun ada beberapa yang dipanggil kembali keesokan harinya karena pemeriksaan belum selesai dan sebagian orang tua sulit dihubungi," lanjutnya.

Bagus menambahkan, demi menjaga kenyamanan dan kelancaran proses pemeriksaan, Tim Jatanras Polres Subang menjemput para suporter untuk dibawa ke Mapolres Subang guna melanjutkan pendataan.

"Setelah proses pendataan selesai, seluruh suporter tersebut kini telah dikembalikan ke orang tua masing-masing dan sudah diperbolehkan pulang," kata Bagus Panuntun.

Baca juga: Dedi Mulyadi Geram hingga Marah Sambil Menunjuk Sejumlah Suporter Persikas Subang, Ini yang Terjadi

Para suporter Persikas dipulangkan setelah menjalani pendataan dan pemeriksaan di Polres Subang, dengan pendampingan dari orang tua mereka.

Menurut Bagus, mereka juga dipanggil oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi di kediamannya di Lembur Pakuan Subang pada Jumat pagi.

Sebelumnya, aksi puluhan suporter tersebut dilakukan sebagai bentuk protes terhadap kabar bahwa klub kebanggaan warga Subang, Perserikatan Sepakbola Indonesia Kabupaten Subang (Persikas), akan dijual.

Baca juga: Insiden Mobil Menabrak Kerumunan Suporter Liverpool Dipastikan Bukan Aksi Terorisme, Ini Kata Polisi

Dalam acara tersebut, saat Gubernur Dedi Mulyadi sedang berdialog dengan warga, suasana tiba-tiba berubah riuh ketika sekelompok pemuda membentangkan spanduk bertuliskan 'Selamatkan Persikas'.

Dedi Mulyadi yang berada di atas panggung menanggapi aksi tersebut dengan nada marah dan meminta para pemuda untuk menurunkan spanduk.

Tindakan tersebut pun menjadi viral di media sosial.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sempat Diamankan, 22 Suporter Persikas yang Bikin Geram Dedi Mulyadi Dipulangkan Polisi"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved