Kasus TPPO

Ekshumasi Kelar, Organ Tubuh Jenazah Soleh Pemuda Asal Bekasi Korban TPPO di Kamboja Masih Lengkap

Johny menjelaskan terkait adanya kecurigaan mengenai diduga bekas jahitan di tubuh jenazah Soleh pun terjawab.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Feryanto Hadi
warta kota/rendy rutama
EKSHUMASI DIDUGA KORBAN TPPO - Proses ekshumasi terhadap makam pemuda asal Kota Bekasi, Soleh Darmawan (24) yang diduga menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Kamboja digelar pada Jumat (9/5/2025). Paman korban, Atenk mengatakan proses pembongkaran makam untuk autopsi jenazah dilakukan di Jalan Swadaya, Kampung Dua, RT 001/RW 021, Jakasampurna, Bekasi Barat, Kota Bekasi yang dimulai sekira pukul 08.30 WIB. 

Laporan jurnalis TribunBekasi.com, Rendy Rutama Putra 


WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI BARAT - Proses ekshumasi terhadap jenazah pemuda asal Kota Bekasi, Soleh Darmawan (24) yang diduga menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Kamboja rampung dilakukan.

Kuasa Hukum Soleh, Johny mengatakan berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, dipastikan keseluruhan organ tubuh jenazah lengkap.

"Tim dokter forensik bahwa kami telah melihat semuanya dalam kondisi baik, artinya organ tubuh itu lengkap," kata Johny, Jumat (9/5/2025).

Sehingga Johny menjelaskan terkait adanya kecurigaan mengenai bekas jahitan di tubuh jenazah Soleh pun terjawab.

"Kami juga duga ada bentuk bekas jahitan, itu memang hanya bekas celana atau luka biasa" jelasnya.

Johny menuturkan, selanjutnya untuk mengetahui penyebab pasti meninggalnya Soleh, masih dalam proses pemeriksaan dari tim rumah sakit

Baca juga: Kabar Duka, Rasman Ditemukan Meninggal Dunia di Dalam Mobil, Polisi Lakukan Investigasi Mendalam

Baca juga: Pengemudi Ojol Kaget Temukan Seorang Pemulung Tewas Tergantung di Kolong Tugu Selamat Datang Depok

"Sedangkan ada hasil-hasil yang lain yang perlu diperiksa oleh tim dokter forensik, kami akan tunggu lagi, karena itu perlu dibawa ke laboratorium Rumah Sakit (RS) Polri untuk memastikan penyebab kematian yang sesungguhnya dari Soleh Darmawan," tuturnya.

Diketahui sebelumnya, proses ekshumasi terhadap Soleh rampung dilakukan.

Dokter Forensik Bhayangkara Polri, dr Farah P Kaurouw menjelaskan kalau hasil autopsi dapat diketahui lebih kurang 14 hari.

"Kurang lebih tergantung karena long weekend (Libur panjang) dan taksiran paling cepat dua minggu dan tadi alhamdulillah lancar," jelas Farah, Jumat (9/5/2025).

Sementara Kanit V Renakta Polda Metro Jaya, AKP Andri Triputra mengatakan hasil autopsi diketahui setelah pihak relevan melakukan pengecekan terhadap sejumlah sample organ tubuh.

"Sample dibawa ada jantung, ginjal, paru-paru, darah, tulang dan lain-lain," singkat Andri, Jumat (9/5/2025).

Menanggapi hal itu, paman korban, Atenk berharap pihak keluarga dapat segera mendapat jawaban terkait penyebab meninggalnya Soleh.

Baca juga: Lakukan Autopsi, Polisi Bawa Organ Tubuh Jenazah Pemuda Asal Bekasi yang Diduga Jadi Korban TPPO

Sebab pihak keluarga hingga kini masih dihantui kecurigaan karena terdapat bekas jahitan di pinggang korban yang belum diketahui penyebabnya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved