Berita Nasional
Kabareskrim Tegaskan Turunkan Tim Selidiki Teror Kepala Babi dan Bangkai Tikus ke Kantor Tempo
Kabareskrim Komjen Wahyu Widada Tegaskan Turunkan Tim Selidiki Teror Kepala Babi dan Bangkai Tikus ke Kantor Tempo
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kabareskrim Polri, Komjen Wahyu Widada menegaskan, pihaknya sedang mengusut kasus teror pengiriman kepala babi dan bangkai tikus ke kantor redaksi Tempo.
Hal tersebut disampaikan Wahyu di Gedung Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (24/3/2025).
"Tentu, tim kami sedang turun ke lapangan untuk melakukan penyelidikan," ujarnya.
Namun demikian, Wahyu belum dapat memberikan rincian lebih lanjut terkait proses penyelidikan.
"Untuk teknis penyelidikan, saya tidak bisa sampaikan di sini. Mengenai jumlah saksi yang diperiksa, karena ini masih dalam tahap penyelidikan, nanti saja kami informasikan," kata dia.
Ia juga menyatakan, setiap laporan masyarakat akan ditindaklanjuti dengan serius.
Kabareskrim meminta dukungan semua pihak dalam penanganan kasus ini.
"Semua laporan dari masyarakat tentu akan kami sikapi dengan serius, kami akan menanganinya dengan baik, dan penyelidikan akan dilakukan secara profesional. Mohon doa dan dukungannya dari semua pihak," tambah Kabareskrim.
Bareskrim Polri diketahui kini tengah menyelidiki kasus teror pengiriman kepala babi dan bangkai tikus yang dipenggal ke kantor Tempo.
Polisi juga sedang memeriksa rekaman CCTV di lokasi kejadian.
Diberitakan sebelumnya, Teror yang dikirimkan ke kantor redaksi Tempo berupa kepala babi dan bangkai tikus sebelumnya mendapat respon dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Listyo menegaskan bahwa pihaknya telah memerintahkan Kabareskrim untuk segera melakukan penyelidikan.
"Kaitannya dengan peristiwa di media Tempo saya sudah perintahkan kepada Kabareskrim untuk melaksanakan penyelidikan lebih lanjut," ujar Kapolri saat ditemui di Masjid Raya Medan, Sabtu (22/3/2025).
Selain itu Polri berkomitmen untuk memberikan penanganan terbaik terhadap kasus tersebut.
"Dan saya kira kita semua tentunya akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk menindaklanjuti hal-hal tersebut," lanjut Listyo. (M31)
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp
| Sekelas Jusuf Kalla Diduga Jadi Korban Mafia Tanah, Tanah 16 Hektar Diserobot |
|
|---|
| Prabowo Subianto Undang Jokowi ke Peresmian Pabrik, Ini Alasannya |
|
|---|
| Ini Rencana Prabowo Subianto Usai Pensiun Sebagai Presiden RI |
|
|---|
| Apa Itu Bobibos? Bahan Bakar yang Buat BBM dan Listrik Ketar Ketir? |
|
|---|
| Prabowo Tepis Anggapan Dikendalikan Jokowi dan Takut: Saya Harus Katakan, Ini yang Sebenarnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.