Berita Jakarta

Sambangi Kediaman Gubernur Terpilih, Kadin DKI Optimis Pramono-Rano Bawa Jakarta Semakin Inovatif

Pramono Anung dan Rano Karno yang ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih diyakini bisa membawa Jakarta lebih inovatif.

Istimewa
Ketua Kadin DKI Jakarta Hj. Diana Dewi, bersama jajaran pengurus secara khusus menyambangi kediaman Pramono Anung, di Jakarta Selatan, Selasa (14/1/2025) pagi.  

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pasangan Pramono Anung dan Rano Karno ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih periode 2024-2029.

Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta, Hj. Diana Dewi bersama jajaran pengurus pun menyambangi kediaman Pramono Anung, di Jakarta Selatan, Selasa (14/1/2025) pagi. 

"Kedatangan kami untuk bersilaturahmi mengingat ini masih awal tahun 2025. Juga secara langsung mengucapkan selamat atas penetapan Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta terpilih," kata Diana berdasarkan keterangan pers, Selasa (14/1/2025).

Pertemuan ini sekaligus menjadi momen berharga mempererat hubungan antara Kadin DKI Jakarta dan Pemprov DKI Jakarta dalam menyongsong pembangunan Kota Jakarta yang lebih maju dan berdaya saing global.

Selain itu pihaknya juga meyakini kepemimpinan Pramono Anung dan Rano Karno selama lima tahun ke depan akan membawa Jakarta menjadi lebih baik lagi. 

"Kami yakin di bawah kepemimpinan Bapak berdua, Jakarta akan semakin kuat dan inovatif dalam menghadapi tantangan di masa depan," ujar Diana Dewi.

Baca juga: Pramono Anung-Rano Karno Diyakini Bisa Pimpin Jakarta dengan Baik, Teguh Ungkap Faktor Utamanya

Diana Dewi juga menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Gubernur dan Wagub terpilih untuk menjadikan Kadin DKI Jakarta sebagai mitra strategis dalam kepemimpinannya. 

"Kadin DKI Jakarta siap bergandengan tangan dengan Pemprov DKI Jakarta untuk bersama-sama menghadapi tantangan pembangunan kota ini," serunya.

"Kami percaya, kolaborasi yang erat antara pemerintah dan sektor swasta akan menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan visi Jakarta sebagai kota global yang maju, inklusif, dan berkelanjutan," tuturnya. 

Diana menambahkan, ke depan tantangan yang dihadapi tidak ringan, termasuk bagaimana mendorong akselerasi Jakarta menjadi Kota Global yang kompetitif. 

"Hanya dengan kolaborasi dan kerja sama yang baik, semua tantangan akan dapat dihadapi bersama," tukasnya. 

Pertemuan ini juga menjadi awal yang positif untuk memperkuat sinergi antara Kadin DKI Jakarta dan Pemprov DKI Jakarta, terutama dalam mendukung agenda pembangunan ekonomi, penguatan sektor UMKM, serta menciptakan iklim investasi yang kondusif.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved