Berita Tangerang

Berbanding Terbalik, Nelayan Justru Sebut Pagar Laut di Pesisir Tangerang Bermanfaat Menahan Abrasi

Berbanding Terbalik, Nelayan Ini Justru Sebut Pagar Laut di Pesisir Tangerang Bermanfaat untuk Menahan Abrasi

Penulis: Nurmahadi | Editor: Dwi Rizki
layar tangkap video ombudsman
Pagar laut misterius yang terbuat dari bambu terpasang di pesisir Kabupaten Tangerang, Banten sepanjang 30,16 km. Berikut fakta yang sudah diketahui 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG- Kisruh pagar laut misterius di Pesisir Kabupaten Tangerang masih berlanjut. Kini muncul pernyataan bahwa pagar laut itu memberikan manfaat bagi para nelayan.

 

Hal itu diungkap Perwakilan Nelayan Pantura, Kabupaten Tangerang, Tarsin (49) saat diwawancarai, Senin (13/1/2025).

 

Berbeda dengan tanggapan nelayan lainnya, Tarsin justru menilai pagar laut itu memberikan manfaat karena bisa menahan abrasi.

 

"Yang pertama adalah untuk menahan abrasi dan yang kedua menahan pemecah gelombang juga. Dan di sisi lain juga keuntungan dan kemanfaatannya adalah buat masyarakat nelayan," kata dia kepada wartawan.

 

Selain untuk menahan abrasi, Tarsin juga menganggap pagar laut itu berfungsi sebagai habitat alami kerang hijau.

 

"Khususnya itu jadi penghasilan tambahan, jadi di situ bisa habitat kerang hijau itu hidup. Dan itu hasilnya sangat luar biasa," tukasnya.

 

Tarsin mengatakan, pagar itu dibuat oleh para nelayan sebagai upaya peningkatan kualitas hidup dan menambah penghasilan.

 

Dia juga menilai, mangrove yang ditanam pemerintah belum memberikan upaya maksimal dalam menanggulangi abrasi

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved