Gibran Tinjau Uji Coba dan Sosialisasikan Makan Bergizi Gratis Seharga Rp 11.000 per Porsi di Bogor

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Uji Coba dan Sosialisasikan Makan Bergizi Gratis Seharga Rp 11.000 per Porsi di Bogor

Editor: Joanita Ary
Kompas TV
Gibran Rakabuming Raka Wakil Presiden meninjau sekaligus sosialisasi pelaksanaan program makan bergizi gratis dengan menu seharga Rp 11 ribu per porsi di pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/12). 

WARTAKOTALIVECOM,  Jakarta Gibran Rakabuming Raka Wakil Presiden meninjau sekaligus sosialisasi pelaksanaan program makan bergizi gratis dengan menu seharga Rp 11 ribu per porsi di pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/12).

Menu yang dibagikan kepada ratusan siswa itu terdiri dari susu kemasan, nasi putih, sayur, ayam goreng, tahu olahan berisi telur, dan pisang.

Dalam kunjungannya Gibran sempat berkomunikasi sambil berkeliling kelas menyaksikan para siswa menyantap makanan.

Momen itu dilakukan Gibran usai melakukan simulasi kebencanaan bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor.

"(Harga per porsi) Rp 11 ribu. Hari ini luar biasa sekali, yang jelas kita akan mengawal terus program ini, yang namanya makan gratis itu ada juga di pesantren-pesantren," kata Gibran.

Ia menjelaskan, pondok pesantren berbeda dengan sekolah pada umumnya.

Para siswa pondok pesantren setiap hari makan sebanyak tiga kali, sehingga membutuhkan perhatian berbeda dari sekolah umum.

"Mungkin ke depan, ada sedikit stimulan untuk pondok, yang penting kebutuhan gizi terpenuhi dan karena di sini anak-anaknya tinggal di asrama dan harus dimonitor.

“Mereka harus mendapatkan perhatian khusus," ujar Gibran.

Sementara itu selain melakukan sosialisasi makan bergizi gratis, Gibran juga menyaksikan simulasi penanganan bencana alam gempa bumi yang diikuti ratusan siswa Muhammadiyah Boarding School.

Menu makanan dalam sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School Kabupaten Bogor

ada kesempatan yang sama, Penjabat (Pj) Bupati Bogor Bachril Bakri menekankan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor juga sudah beberapa kali menggelar simulasi makan bergizi gratis di beberapa sekolah.

Bachril menekankan uji coba makan bergizi gratis ini dilaksanakan secara kolaborasi Pemkab Bogor dengan para pemangku kepentingan.

“Pelaksanaan pemberian makan bergizi gratis ini kita lakukan secara kolaborasi dengan sistem katering dengan memberdayakan potensi lokal oleh Dinas Koperasi dan UMKM," kata Bachril.

 

 

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved