Pilkada 2024

Hanya Berbekal Restu dan Doa Ibu, Intan Nurul Hikmah Hadapi Pilbup Tangerang 2024

Hanya Berbekal Restu dan Doa Ibu, Intan Nurul Hikmah Hadapi Pilbup Tangerang 2024

|
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Calon wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Intan Nurul Hikmah di kediamannya kawasan Serpong Utara, Tangerang Selatan pada Rabu (27/11/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, SERPONG UTARA - Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Intan Nurul Hikmah, menceritakan rutinitasnya sebelum menggunakan hak suara pada Pilkada 2024.

Intan Nurul Hikmah maju sebagai calon wakil bupati mendampingi Maesyal Rasyid yang mencalonkan diri sebagai kepala daerah Kabupaten Tangerang.

Ditemui di kediamannya di kawasan Serpong Utara, Tangerang Selatan, Intan mengungkapkan bahwa tidak ada ritual khusus yang dilakukannya pagi ini. Aktivitas yang ia jalani pada hari ini, menurutnya, sama seperti hari-hari sebelumnya.

"Tidak ada persiapan khusus untuk hari ini," ucap Intan Nurul Hikmah sambil berjalan menuju Tempat Pemungutan Suara (TPS) bersama TribunTangerang.com (Warta Kota Network) pada Rabu (27/11/2024).

Sebagai warga yang berdomisili di Kota Tangerang Selatan, Intan Nurul Hikmah menunaikan hak suaranya di TPS 16 yang terletak di Balai Warga RW 07, Serpong Utara, Tangerang Selatan.

Intan bercerita tentang rutinitas harian yang dimulai dengan bangun tidur pada waktu salat Subuh. "Seperti biasa, saya bangun Subuh," kata Intan Nurul Hikmah.

Setelah salat, Intan yang merupakan satu-satunya kandidat dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Tangerang ini mengatakan bahwa ia selalu meminta doa restu kepada sang ibunda, Chandrasasi Elia.

"Saya minta doa restu kepada ibu agar kegiatan Pilkada bisa berjalan lancar," ujar Intan. Anak dari mendiang Ismet Iskandar, mantan Bupati Tangerang, ini juga berharap agar pencalonannya membuahkan hasil positif dan meraih suara terbanyak dari masyarakat.

"Setelah salat, saya telepon ibu dan minta doa supaya hari ini lancar, berkah, dan bisa meraih suara terbanyak di Kabupaten Tangerang," tambahnya.

Pada momen pencoblosan, Intan Nurul Hikmah datang ke TPS bersama kedua anaknya, Kayla dan Indira. Ia terlihat mengenakan blouse hitam bercorak dan hijab dengan warna senada.

Dengan langkah yang sederhana, Intan berjalan kaki menuju TPS bersama anak-anaknya, sambil menyapa tetangga yang dijumpainya sepanjang perjalanan. (m30)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved