Kabinet Prabowo Gibran
Retreat di Akmil Magelang 3 Hari, Ini Kesan Cak Imin, Airlangga Hingga Dyah Roro
Retreat di Akmil Magelang 3 Hari, Begini Kesan Cak Imin, Airlangga Hingga Dyah Roro
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, MAGELANG -- Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, jajaran Menteri, Wakil Menteri, Utusan Khusus Presiden hingga Penasihat Khusus Presiden Kabinet Merah Putih telah meninggalkan Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah, pada Minggu (27/10/2024) pagi.
Sebagai informasi, mereka melaksanakan Kegiatan Retreat atau pembekalan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah mulai Kamis hingga Minggu 27-30 Oktober 2024.
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengatakan, jika kegiatan retreat bermanfaat untuk memupuk soliditas para menteri.
“Ini langkah yang tepat untuk meningkatkan soliditas kabinet,” ujar Cak Imin saat meninggalkan Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah, Minggu (27/10/2024).
Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi langkah yang tepat untuk menyiapkan program-program lima tahun ke depan di bawah pemerintahan Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka.
"Kedua, langkah tepat untuk menyiapkan program program lima tahun yg akan datang. tidak ada kata lain kecuali berbuat semaksimal mungkin utk rakyat secepat cepatnya," tuturnya.
Baca juga: Sempat Berkonflik, Cak Imin dan Gus Ipul Ngaku Tak Masalah Kerja Sama di Kabinet Prabowo-Gibran
Kemudian Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto berujar jika dirinya mempunyai kesan yang baik.
Sebab, kegiatan retreat ini akan mempererat atar anggota Kabinet Merah Putih di Pemerintahan Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka.
"Kesannya sangat menarik. menambah kita punya soliditas dan team buildingnya terbentuk," ujar Airlangga.
Lebih lanjut, pihaknya juga mendapat arahan dari Prabowo Subianto agar program jangka pendek dan menengah harus segera diselesaikan.
"Jelas mengenai program program pemerintah yang jangka pendek dan menengah yang harus segera diselesaikan," ucapnya.
Selanjutnya Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) yakni Dyah Roro Esti mengaku, jika dirinya sangat senang bisa menjadi bagian dari Kabinet Merah Putih.
"Sangat luar biasa, saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari kabinet merah putih bapak Prabowo Subianto," ujarnya.
Ia pun mendapat pesan dari Presiden Prabowo, yakni bisa berkontribusi secara maksimal di pemerintahan Prabowo-Gibran.
Baca juga: Pesan Penting Prabowo Subianto untuk Kabinet Merah Putih Saat Pembekalan di Akmil Magelang
"Ya menjunjung tinggi kolaborasi, dan kita bisa saling menyemangati untuk bisa berkontribusi secara maksimal untuk pemerintahan Prabowo ke depan,"pungkasnya.
Retreat Akmil di Magelang
Akmil Magelang
retreat Akmil Magelang
Cak Imin
Airlangga
Dyah Roro
Magelang
AHY Koordinasikan Program 100 Hari Kerja dengan Kemenhub, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Ketika Maruarar Sirait Keluhkan Anggaran Kementeriannya Turun ke DPR, Ini yang Akan Dilakukannya |
![]() |
---|
Gibran Pakai Baju Safari Ala Prabowo Pimpin Makan Siang Nasi Kotak di Akmil Magelang |
![]() |
---|
Retreat Akmil di Magelang, Tito Karnavian Disiram Air oleh Menteri Prabowo |
![]() |
---|
Retreat Akmil di Magelang, Bahlil Lahadalia Ngaku Kerepotan Tidur Jam 2 Bangun Jam 4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.