Kabinet Prabowo Gibran
AHY Koordinasikan Program 100 Hari Kerja dengan Kemenhub, Ini yang Dibahas
AHY Koordinasikan Program 100 Hari Kerja dengan Kemenhub, Ini yang Dibahas
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Menteri Koordinator bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengunjungi Kementerian Perhubungan (Kemnhub), di Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (30/10/2024).
Pantauan Wartakotalive.com dilokasi, terlihat AHY tiba mengenakan jas abu-abu.
Saat tiba, Ia pun tampak berseri saat memasuki gedung.
Kemudian sejumlah jajaran Kemenhub menyambut kedatangannya.
AHY tiba di di kantor Kemenhub pukul 09.55 WIB, dan dilanjutkan dengan rapat internal bersama jajaran Kemenhub.
Menurut AHY agenda pertemuan ini salah satunya membahas soal koordinasi program 100 hari kerja yang disebut sebagai target jangka pendek.
Baca juga: Dibangga-banggakan Prabowo Subianto Saat Retret Akmil, Ini Rekam Jejak AHY di Militer
AHY mengatakan ada beberapa proyek infrastruktur yang segera bisa diresmikan dan bermanfaat bagi masyarakat di berbagai daerah.
“Ada beberapa proyek infrastruktur terkait dengan konektivitas lagi, transportasi baik itu di darat, laut, udara maupun elemen dari perkereta apian, yang menjadi sendi-sendi utama dari perhubungan di Indonesia saat ini,” ucap AHY.
Ketua Umum Partai Demokrat itu mengaku, sudah menyusun secara detail terkait program yang akan dilaksanakan tersebut.
“Sehingga mudah-mudahan dalam jangka pendek, dalam waktu dekat ada sejumlah proyek yang bisa segera diresmikan bahkan bisa segera dimanfaatkan, digunakan dengan baik,” tuturnya.
Baca juga: Jadi Sorotan Warga Saat Tinggalkan Akmil Magelang, AHY Beri Gestur Saranghaeyo Hingga Love Sign
AHY mengungkapkan, Indonesia memiliki wilayah yang luas dengan karakteristik negara kepulauan serta penduduk yang besar.
Sehingga kata dia, menimbulkan ketimpangan dan perlunya diperkuat dengan konektivitas antarwilayah.
“Jadi tentu bukan hanya Jawa karena kita tidak ingin menjadi Jawa sentris, tapi kita ingin membangun Indonesia dengan sama baiknya agar ekonomi tumbuh, kesejahteraan meningkat, dan itu terdistribusi secara adil dan merata di seluruh wilayah Indonesia dari Aceh hingga Papua,” imbuhnya. (m32)
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ketika Maruarar Sirait Keluhkan Anggaran Kementeriannya Turun ke DPR, Ini yang Akan Dilakukannya |
![]() |
---|
Retreat di Akmil Magelang 3 Hari, Ini Kesan Cak Imin, Airlangga Hingga Dyah Roro |
![]() |
---|
Gibran Pakai Baju Safari Ala Prabowo Pimpin Makan Siang Nasi Kotak di Akmil Magelang |
![]() |
---|
Retreat Akmil di Magelang, Tito Karnavian Disiram Air oleh Menteri Prabowo |
![]() |
---|
Retreat Akmil di Magelang, Bahlil Lahadalia Ngaku Kerepotan Tidur Jam 2 Bangun Jam 4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.