Pilkada
Rapper Young Lex Ikut Dukung Pramono Anung-Rano Karno pada Debat Kedua Pilkada Jakarta 2024 di Ancol
Rapper Young Lex hadir dalam pelaksanaan debat kedua Pilkada Jakarta 2024 di Beach City International Stadium, Jakarta Utara, Minggu (27/10/2024).
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Rapper Young Lex terlihat berbaur dalam rombongan massa tim pendukung pasangan Cagub dan Cawagub nomor urut 03, Pramono Anung-Rano Karno pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024 di Beach City International Stadium, Jakarta Utara, Minggu (27/10/2024).
Dari pantauan Wartakotalive.com di lokasi sekiranya pukul 18.21 WIB, massa pendukung dari pasangan dengan slogan “Jakarta Menyala” itu memenuhi halaman depan lobi acara.
Ada yang mencuri perhatian ketika massa pendukung memenuhi halaman lobi, yaitu ketika Young Lex hadir mengenakan kaus berkerah warna oranye dengan lengan pendek yang dipadupadankan dengan rompi berwarna cokelat susu dan celana loreng.
"Assalamualaikum, Waalaikumsalam, nomor urut 3 datang bawa pasukan," teriak para pendukung Pramono-Rano di lokasi.
Lantunan yel-yel tersebut juga diiringi dengan drum band yang membuat suasana semakin hidup.
Rapper Young Lex terlihat asik berjoget saat rekan-rekannya menyanyikan yel-yel bersama.
]BERITA VIDEO: V1RST Kaget Eka Gustiwana Buatkan Lagu Oopsie dengan Time Keeper
Polres Metro Jakut Kerahkan 1.221 Personel Gabungan
Polres Metro Jakarta Utara (Jakut) kerahkan sebanyak 1.221 personel gabungan untuk amankan penyelenggaraan debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10/2024).
Debat kedua yang digelar KPU Provinsi DKI Jakarta itu akan digelar di Beach City International Stadium Ancol, Minggu (27/10/2024).
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Ahmad Fuady mengatakan, pihaknya akan memberi pengamanan yang optimal di lokasi debat.
"Sehingga masing-masing paslon Cagub dan Cawagub serta pendukung sudah ditetapkan jumlahnya. Kita mengamankan di ring satu, ring dua, dan ring ketiga. Sehingga pelaksanaan debat nanti malam berjalan dengan lancar," kata Ahmad Fuady.
Ahmad Fuady berujar bahwa pihaknya sudah menetapkan jumlah pendukung yang masuk ke dalam ruang debat Pilkada Jakarta 2024, yaitu 117 orang dari masing-masing paslon.
Baca juga: Tema Debat Kedua Pilgub Jakarta Seru, Soal Perut Masyarakat, Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial
Ahmad Fuady mengaku tidak ada perbedaan pengamanan yang dilakukan pihak kepolisian saat debat pertama di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat pada 6 Oktober 2024.
"Sudah di setting oleh pihak KPU. Sudah melekat di masing-masing paslon, sehingga kita pihak pengamanan, mengaman di lokasi debat," tuturnya.
Pilkada
Pilkada 2024
Pilkada Jakarta 2024
Young Lex
rapper
Pramono Anung-Rano Karno
KPU DKI Jakarta
Ancol
Polres Metro Jakarta Utara
Kombes Ahmad Fuady
PSU Pilkada Papua Sengit, Dua Paslon Klaim Menang, Ini Perolehan Suara Versi QC |
![]() |
---|
Gubernur Kalsel Muhidin Tanggapi Denny Indrayana Soal Hasil PSU Banjarbaru |
![]() |
---|
Delapan Daerah Gelar Pemungutan Suara Ulang, Mulai dari Kota Banjarbaru Sampai Bengkulu Selatan |
![]() |
---|
Senin Majelis Hakim MK Putus Sengketa Pilkada Bungo, Ini Bukti Kecurangan yang Terungkap |
![]() |
---|
Jelang Dilantik Prabowo Subianto, Sejumlah Pejabat Sudah Tiba di Istana Kepresidenan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.