Pilkada

Polres Metro Jakut Kerahkan 1.221 Personel Gabungan untuk Amankan Debat Kedua Pilkada Jakarta 2024

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Ahmad Fuady mengatakan, pihaknya akan memberi pengamanan yang optimal di lokasi debat kedua Pilkada Jakarta 2024.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Sigit Nugroho
TribunnewsDepok/M Rifqi Ibnumasy
Kapolres Metro Jakarta Utara (Jakut) Kombes Ahmad Fuady mengatakan, pihaknya akan memberi pengamanan yang optimal di lokasi debat kedua Pilkada Jakarta 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANJUNG PRIOK - Polres Metro Jakarta Utara (Jakut) kerahkan sebanyak 1.221 personel gabungan untuk amankan penyelenggaraan debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10/2024).

Debat kedua yang digelar KPU Provinsi DKI Jakarta itu akan digelar di Beach City International Stadium Ancol, Minggu (27/10/2024).

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Ahmad Fuady mengatakan, pihaknya akan memberi pengamanan yang optimal di lokasi debat.

"Sehingga masing-masing paslon Cagub dan Cawagub serta pendukung sudah ditetapkan jumlahnya. Kita mengamankan di ring satu, ring dua, dan ring ketiga. Sehingga pelaksanaan debat nanti malam berjalan dengan lancar," kata Ahmad Fuady.

Ahmad Fuady berujar bahwa pihaknya sudah menetapkan jumlah pendukung yang masuk ke dalam ruang debat Pilkada Jakarta 2024, yaitu 117 orang dari masing-masing paslon.

Baca juga: Tema Debat Kedua Pilgub Jakarta Seru, Soal Perut Masyarakat, Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial

Ahmad Fuady mengaku tidak ada perbedaan pengamanan yang dilakukan pihak kepolisian saat debat pertama di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat pada 6 Oktober 2024.

"Sudah di setting oleh pihak KPU. Sudah melekat di masing-masing paslon, sehingga kita pihak pengamanan, mengaman di lokasi debat," tuturnya.

"Untuk pengamanan di masing Ancol saja mulai jalan pintu masuk sampe menuju pintu lokasi kendaraan keluar masuk kita amankan," pungkas Ahmad Fuady.

BERITA VIDEO: 1 Keluarga 1 Sarjana, Imam Ririn Janjikan Cetak 1000 Sarjana di Kota Depok

Bertemu Dua Kali dengan Geisz Chalifah

Jelang debat kedua itu, Cawagub nomor urut 03, Rano Karno kembali bertemu loyalis Anies Baswedan, Geisz Chalifah, di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Minggu (27/10/2024).

Sebelumnya, Rano juga sempat menyambangi kediaman Geisz di Tanah Tinggi, Jakarta Pusat, pada 7 Oktober lalu.

Dari pantauan Wartakotalive.com di lokasi, Rano Karno bertemu eks Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol itu saat meninjau pembangunan Masjid Apung Jakarta yang mulai dibangun di era Anies Baswedan dan Museum Rasulullah SAW.

Lalu, apakah pertemuan ini menjadi tanda bahwa Pramono Anung dan Rano Karno merupakan sinyal adanya dukungan Anies terhadap pasangan calon yang diusung oleh PDIP dan Hanura tersebut? 

Baca juga: Swing Voters Anak Abah dan Ahokers Jadi Penentu Utama Kemenangan Pramono-Rano Karno

Geisz tidak menjawab secara gamblang, namun dia mengaku pertemuannya dengan Rano sudah diketahui oleh Anies.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved