Pilkada 2024
Hadiri Debat Perdana Cagub-Cawagub DKI, Pendukung Pramono-Rano Bawa Sendal Jepit, Ini Maknanya
Hadiri Debat Perdana Cagub-Cawagub DKI Jakarta, Pendukung Pramono-Rano Pakai Atribut Serba Oranye, Ini Alasannya
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA - Debat perdana Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat pada Minggu (6/10/2024) dihadiri ribuan pendukung dan relawan dari masing-masing paslon.
Satu di antaranya pasangan Cagub-Cawagub, Pramono Anung-Rano Karno atau bang Doel.
Mereka terlihat antusias dan kompak dengan mengenakan atribut, mulai dari kaos, topi dan lainnya berwarna oranye.
Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, pendukung paslon yang menggaungkan ‘Jakarta Menyala’ ini memboyong maskot sendal jepit.
Perwakilan Pemuda Kaum Betawi Said, mengatakan bahwa maskot sandal jepit turut meramaikan debat perdana Pilkada Jakarta memiliki makna khusus.
Menurutnya, maskot tersebut melambangkan kesederhanaan, kesetaraan, dan rendah hati.
“Maskot ini melambangkan mas Pram dan bang Doel juga,” ucap Said saat ditemui di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Utara, Minggu (6/10/2024).
Selain itu, para pendukung terlihat antusias menyanyikan yel-yel dukungan sambil membunyikan balon tepuk. Maskot sandal jepit yang diarak di tengah kerumunan menjadi daya tarik tersendiri, menciptakan suasana ceria dan penuh warna.
Pramono dan Rano mengungkapkan rasa terima kasih mereka kepada para pendukung yang telah hadir. Mereka berjanji akan bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi yang telah ditetapkan, serta membawa perubahan yang lebih baik bagi masyarakat.
Dengan semangat yang tinggi, acara ini menjadi momentum bagi para pendukung untuk terus bergerak dan memperkuat dukungan menjelang pemilihan yang semakin dekat.(m27)
| Temukan Adanya Tindak Pidana, Bawaslu Serahkan Kasus Pilkada Barito Utara Kepada Kepolisian |
|
|---|
| Dana Pengawasan Pilkada 2024 Masih Tersisa, Bawaslu DKI Minta untuk Pembangunan Fasilitas Kantor |
|
|---|
| Pasca Putusan MK, Pendiri LPP Surak Siap Mengawal PSU Ulang di 24 Wilayah Indonesia |
|
|---|
| Digelar Estafet, Mahkamah Konstitusi Gelar Sidang 6 dari 40 PHPU, Termasuk Barito Utara dan Babel |
|
|---|
| Bantah Pelanggaran Pemilu, Ketua KPU Barito Utara: Semua Prosedur Kami Lakukan Berdasarkan Aturan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Para-pendukung-Cagub-Cawagub-DKI-Jakarta-Pramono-Anung-Rano-Karno.jpg)