Pilkada 2024
Warga Khawatir KJP Habis Juni 2025, Bang Doel: Anggaran Disdik DKI Jakarta Capai Rp 6 Triliun
Rano Karno mendapat keluhan dari warga yang khawatir jika putra putrinya tak lagi mendapat KJP karena masa berlakunya akan habis pada Juni 2025.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, KALIDERES — Bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno alias Bang Doel, menyapa warga di Jalan Tanjung Pura RW 07 RW 08 Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, Senin (16/9/2024).
Pada momen silaturahmi itu, Bang Doel mendapat satu pertanyaan dari warga soal kartu jakarta pintar (KJP).
Kepada Doel, warga tersebut mengaku khawatir jika putra putrinya tak lagi mendapat KJP karena masa berlakunya akan habis pada Juni 2025 mendatang.
"KJP di akhir 2025 di akhir bulan Juni itu selesai. Kami masyarakat mengharapkan KJP tetap berjalan karena sangat memabantu sekali," kata salah satu warga di hadapan Bang Doel pada momen kunjungan, Senin.
"Jadi semoga dengan adanya bang haji (Bang Doel) bang Charles ke sini, bisa ya, mungkin saya perwakilan warga di sini, jangan berhenti KJP karena sangat membantu. Kalau memang perlu ditinjau kembali, silakan tinjauan kembali, jadi benar-benar yang membutuhkan yang mendapatkan," imbuh dia.
Menjawab pertanyaan tersebut, Bang Doel berjanji jika KJP akan terus dilanjutkan.
Baca juga: Bang Doel Ungkap Jakarta Tak Bisa Selesaikan Banjir Sendirian, Butuh Bantuan Daerah Lain
Pasalnya menurut dia, anggaran Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta ini sangat tinggi hingga mencapai Rp 6 triliun.
"KJP akan dilanjutkan kembali. Anggaran pendidikan provinsi DKI ini tinggi. Bahkan sampai Rp 6 triliun. Buat apa siapa gede-gede kalau cuma buat ngerawat RW? Anggaran kita bantu anak-anak sekolah," jawab Bang Doel.
"KJP itu kan Kartu Jakarta Pintar, pasti ada syarat, pertama anak enggak mampu, jangan KJP dapat sama orang yang mampu. Itu yang salah. Kemudian kalau dia mampu, dia harus nilainya tinggi. Jadi Insya Allah (dilanjutkan)," imbuhnya.
Bang Doel lantas menjelaskan bahwa dirinya kini berada di Komisi 10 DPR RI yang mengurusi pendidikan dan kebudayaan.
Sehingga, ia berjanji jika KJP akan tetap dilanjutkan.
"Kalau di pusat ada namanya PIP, kalau DKI ada KJP. InsyaAllah akan dilanjutkan. Janji Bang Doel di semua masyarakat," pungkasnya. (m40)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Temukan Adanya Tindak Pidana, Bawaslu Serahkan Kasus Pilkada Barito Utara Kepada Kepolisian |
![]() |
---|
Dana Pengawasan Pilkada 2024 Masih Tersisa, Bawaslu DKI Minta untuk Pembangunan Fasilitas Kantor |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Pendiri LPP Surak Siap Mengawal PSU Ulang di 24 Wilayah Indonesia |
![]() |
---|
Digelar Estafet, Mahkamah Konstitusi Gelar Sidang 6 dari 40 PHPU, Termasuk Barito Utara dan Babel |
![]() |
---|
Bantah Pelanggaran Pemilu, Ketua KPU Barito Utara: Semua Prosedur Kami Lakukan Berdasarkan Aturan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.