Pilkada 2024

Bukan Cak Lontong, Ternyata Iko Uwais Sempat Digoda Pimpin Timses Pramono-Rano di Pilgub Jakarta

Bakal calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengaku sempat meminta Iko Uwais memimpin tim suksesnya bersama Pramono Anung di Pilgub Jakarta.

Warta Kota/Yolanda Putri Dewanti
Bakal calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengungkapkan sempat meminta aktor Iko Uwais memimpin tim suksesnya bersama Pramono Anung di Pilgub Jakarta 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM BEKASI — Bakal calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengungkapkan sempat meminta aktor Iko Uwais memimpin tim suksesnya bersama Pramono Anung di Pilgub Jakarta 2024. 

Pengumuman itu diungkapkan pria yang karib disapa Bang Doel usai berkunjung ke Gubernur DKI Jakarta periode 1997-2007 Sutiyoso di Museum Bang Yos, Jatisampurna, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (5/9/2024).

Rano menyebut namun Suami dari Audy Item itu tak bisa ikut bergabung.

"Saya pertama kali juga minta kepada sahabat saya yang namanya Iko Uwais untuk masuk," kata Rano.

Rano mengungkapkan, awalnya ia meminta Iko Uwais jadi wakil ketua timses bersama beberapa nama lain. Iko tak menolak, tetapi ada pekerjaan yang membuatnya tak ada di Jakarta.

"Sebetulnya Bang Iko itu mau kita tempatkan di wakil ketua. Ketuanya adalah Cak Lontong (Lies Hartono). Dia menjadi wakil ketua. Kenapa kita mau tempatkan di situ, tentu nanti akan ada pembagian tugas," jelasnya.

Rano menjelaskan saat ini Iko tengah menjalani proses syuting film di China dan baru bisa kembali ke Indonesia pada 4 Oktober 2024.

Sementara itu, struktur tim pemenangan harus diserahkan ke KPUD DKI maksimal pada 22 September 2024 atau bersamaan dengan penetapan pasangan calon.

Kendati tak bergabung di timses, Iko diklaim tetap mendukung Rano dan Pramono di Pilgub Jakarta 2024.

Baca juga: BREAKING NEWS: Komedian Cak Lontong Jadi Ketua Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno

"Dia bilang, 'Bang udah enggak usah ditanya gue ada di mana. Kita pasti ada di Abang. Cuma udah enggak usah dicatat-catat, saya takut cuman dicatat enggak dateng namanya, enggak enak'," ungkap pemeran 'Si Doel' di sinetron 'Si Doel Anak Sekolahan' itu.

Bang Doel berharap Iko bisa membantunya membangun budaya silat agar menjadi identitas Jakarta.

Diketahui sebelumnya, Lies Hartono atau karib disapa Cak Lontong terpilih sebagai Ketua Tim Pemenangan Pramono Anung dan Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024. 

“Ketua Tim Pemenangan yang pasti diluar dugaan semua yaitu Cak Lontong karena kami ingin menyampaikan bahwa tim ini adalah yang bergembira ria tapi serius jadi nama Cak Lontong  itu Lies Hartono,” ucap Pramono.

“Untuk Ketua Tim Pemenangan ini kan ditunggu-tunggu, selalu pertanyaannya mas Anies ataukah pak Ahok, pak Ahok bertanggung jawab secara nasional untuk Pilkada dan pak Ahok sudah berkali-kali berkomunikasi dengan saya akan membantu all out untuk itu,” ucap dia.

Dengan penunjukan ini, Cak Lontong diharapkan dapat membawa energi baru dan strategi segar untuk memenangkan pasangan calon dalam kontestasi ini.

Keterlibatan Cak Lontong diharapkan dapat memperkuat dukungan dan menggalang massa secara efektif menjelang pemilihan.(m27)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved