Pilkada
Cak Imin Unggah Foto Bareng Anies, Wasekjen PKB: Persahabatan Tidak Boleh Luka Karena Sikap Politik
Wasekjen Partai Kebangkitan Bangsa Syaiful Huda buka suara soal postingan foto Cak Imin bersama Anies Baswedan di media sosial.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (Ketum PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengunggah foto bersama mantan rekan duetnya di Pilpres 2024, Anies Baswedan
Foto itu diunggah di akun instagram @cakiminNOW, Jumat (30/8/2024).
Cak Imin dan Anies Baswedan berdiri berhadapan dan terlihat tengah berdiskusi di teras rumah.
Dalam unggahannya itu, Cak Imin menyebut bahwa dia dan Anies Baswedan saling mengerti kondisi masing-masing.
Wakil Sekretaris (Wasekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Syaiful Huda menilai postingan tersebut kental dengan nilai persahabatan.
“Ya kan sama=sama berteman gini. Prinsip di Nadhatul Utama (NU) itu berbeda. Sekeras apa pun sikap politik tidak boleh melukai persahabatan, tidak boleh lalu merendahkan persahabatan,” kata Huda saat ditemui di DPP PKB, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2024) malam.
Menurut Syaiful Huda, tak ada makna khusus yang tersirat, melainkan hanya menekankan apapun kondisinya tetap bersahabat baik.
"Saya kira tidak ada yang salah dari postingan Cak Imin karena itu value NU. Di NU itu kyai berbeda pandangan, berbeda menghukumi sesuatu itu biasa. Hubungan kemanusiaan, hubungan persahabatan tetap jalan," ujar Huda.
Baca juga: Foto Pertemuan Cak Imin Bersama Anies Baswedan, Ingatkan Kaidah Mementingkan Prioritas
Huda menuturkan bahwa meski saat ini Cak Imin tak ikut mendukung Anies Baswedan untuk bertarung di Pilkada 2024, namun hubungan yang terjalin tetap dekat.
"Menurut saya, beliau berdua sangat dekat, terlebih saat pilpres bersamaan. Jadi, semua saling memahami. Posisi Cak Imin sebagai apa dan Anies sebagai apa," jelas Huda.
Hingga saat ini postingan telah disukai 41.000 netizen dan dikomentari 1.800-an lebih.
Mayoritas netizen berkomentar ikut sedih dengan kondisi sekarang.
“Saya kira perjalanan ini netizen juga tahu persis situasinya seperti apa, tapi postingan Ketum menunjukan bahwa berbeda apa pun pilihan sikap politik, pertemanan harus dijaga. Persahabatan tidak boleh luka, karena sikap politik,” ungkap Huda.
Baca juga: Pramono-Rano Karno akan Bentuk Tim Pemenangan bukan dari Kader PDIP, Ada Anies Baswedan ?
Sebelumnya diberitakan, Ketum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, mengunggah foto bersama mantan rekan duetnya di Pilpres 2024, Anies Baswedan.
Foto itu diunggah di aplikasi X yang memperlihatkan dirinya bersama Anies Baswedan, pada Jumat (30/8/2024) pukul 19.00 WIB.
Foto tersebut menampilkan suasana perbincangan antara keduanya dalam kondisi pencahayaan yang redup, sehingga menciptakan kesan yang intim dan serius.
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN)
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar
Anies Baswedan
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Wasekjen PKB Syaiful Huda
Pilkada
Pilpres 2024
Pilkada 2024
PSU Pilkada Papua Sengit, Dua Paslon Klaim Menang, Ini Perolehan Suara Versi QC |
![]() |
---|
Gubernur Kalsel Muhidin Tanggapi Denny Indrayana Soal Hasil PSU Banjarbaru |
![]() |
---|
Delapan Daerah Gelar Pemungutan Suara Ulang, Mulai dari Kota Banjarbaru Sampai Bengkulu Selatan |
![]() |
---|
Senin Majelis Hakim MK Putus Sengketa Pilkada Bungo, Ini Bukti Kecurangan yang Terungkap |
![]() |
---|
Jelang Dilantik Prabowo Subianto, Sejumlah Pejabat Sudah Tiba di Istana Kepresidenan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.