Demonstrasi
Pedangdut Machica Mochtar Khawatir Anaknya yang Hilang usai Ikut Aksi di Gedung DPR Dipukuli Polisi
Muhammad Iqbal Ramadhan putra Machica Mochtar ikut unjuk rasa penolakan pengesahan Revisi UU Pilkada di DPR MPR RI
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG SELATAN - Pedangdut Machica Mochtar mengaku masih menunggu kabar tentang keberadaan dan kondisi anaknya, Muhammad Iqbal Ramadhan usai mengikuti aksi unjuk rasa.
Muhammad Iqbal Ramadhan putra Machica Mochtar ikut unjuk rasa penolakan pengesahan Revisi UU Pilkada di DPR MPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2024).
Machica mengakui dirinya belum menerima kabar lagi dimana Iqbal berada.
Hanya saja ia sempat berkomunikasi dengan sang anak Kamis malam, yang memberitahukan sedang diamankan di Polda Metro Jaya.
Tak hanya keberadaannya, Iqbal juga menyampaikan kondisinya yang terluka. Hidungnya patah saat mengikuti aksi unjuk rasa.
"Setelah itu saya hubungi ke nomor yang dipakai anak saya semalam, katanya anak saya dalam keadaan baik dan jangan khawatir," kata Machica Mochtar ketika ditemui di kediamannya di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Jumat (23/8/2024).
Machica mengakui sangat cemas. Ia sudah menghubungi teman-teman dari Iqbal, untuk mengetahui keberadaan anaknya. Namun hasilnya masih nihil.
"Belum ada info sampai sekarang. Teman-temannya sudah bergerak dan mencari. Saya mau ke Polda atau rumah sakit, tidak tahu dkmananya," ucapnya.
Rencananya, Machica akan membuat laporan polisi jika tidak mendapatkan kabar tentang Iqbal sampai Jumat malam. Hal tersebut karena ia sangat cemas dengan kondisi sang anak.
"Saya mau buat laporan kehilangan anak kalau sampai 1x24 jam tidak ada kabar," tegasnya.
Jika memang benar Iqbal diamankan polisi, Machica Mochtar memberikan pesan menyentuh kepada aparat yang berwajib, untuk menjaga anaknya.
"Saya mengimbau kepada pihak berwajib, dimana keberadaan anak saya, supaya saya bisa dibantu untuk tau, apakah anak saya sudah aman, keadaan dia, apa diobati? Saya khawatir, kalau aktivis itu bisa dipukul, dihajar, itu yang selalu terjadi," ujar Machica Mochtar.
Polisi bantah ada pemerasan
Viral cuitan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) soal ditahannya satu massa aksi kala demo mengawal putusan Mahkamah Konsititusi (MK) di DPR RI, Kamis (22/8/2024).
Datangi RSCM, Kapolda Metro Minta Maaf kepada Ayah Almarhum Ojol yang Dilindas Mobil Rantis Brimob |
![]() |
---|
Kadiv Propam Polri Irjen Pol Abdul Karim Pastikan Oknum Brimob yang Lindas Ojol Sudah Diamankan |
![]() |
---|
Wilayahnya Jadi Sasaran Tembakan Gas Air Mata Polisi, Warga Palmerah Geram hingga Blokir Jalan |
![]() |
---|
Kapolri Perintahkan Propam Usut Oknum Brimob yang Lindas Driver Ojol saat Bubarkan Demo |
![]() |
---|
IPW: Personil Brimob yang Lindas Ojol Harus Ditangkap dan Diproses Hukum! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.