Kabar Artis

Di Depan DPR, Andovi Da Lopez Minta Sekelompok Orang Berbaju Hitam-Hitam Tak Lakukan Aksi Lempar

Ada sekelompok orang dengan busana hitam-hitam, yang terlihat membawa beberapa barang yang siap dilemparkan.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Fred Mahatma TIS
Istimewa
Youtuber Andovi Da Lopez bersama sahabatnya, JS Khairen, di tengah-tengah aksi unjuk rasa di depan gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (22/8/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Youtuber Andovi Da Lopez ikut unjuk rasa bersama mahasiswa dan masyarakat di depan gedung DPR MPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2024).

Andovi Da Lopez mengaku mendapatkan pesan dari sebuah nomor tak dikenal, yang menyebut dirinya jadi salah satu provokator.

"Gua dapet WA yang mengaku dari Bareskrim, katanya 'mohon segera datang ke kantor bareskrim Jakarta Pusat anda diduga sebagai penyebar aksi kekerasan dan unjuk rasa.' begitu pesannya," kata Andovi Da Lopez.

Baca juga: Ikut Demo, Andovi Da Lopez Disuruh ke Bareskrim, Disebut Menyebarkan Aksi Kekerasan

Andovi bingung, karena banyak rekan artis yang mendapatkan bunyi pesan yang sama, yakni Jovial Da Lopez hingga Pandji Pragiwaksono.

"Ya bingung ini pesan maksudnya apa? Toh gua sama teman-teman di sini berusaha mencegah agar tidak rusuh," ucapnya.

Andovi mengakui selama berada di depan gedung DPR RI, ia berusaha mendamaikan suasana. Sebab, ada aksi pelemparan batu dan ornamen lain kepada pengunjuk rasa yang berada tepat di depan gerbang.

"Dari tadi gua mencoba mendamaikan situasi. Kita berusaha untuk menyuarakan aspirasi tanpa melempar batu dan botol," jelasnya.

Baca juga: Wanda Hamidah Pakai Kaos Kukira Obat Ternyata Racun Saat Bagikan Makanan untuk Pengunjuk Rasa

Baca juga: Wanda Hamidah Geram Lihat Langkah DPR RI : Mereka Perusak Konstitusi

Bahkan, diakui Andovi, kalau ada sekelompok orang dengan sebuah busana hitam-hitam, yang terlihat membawa beberapa barang yang siap dilemparkan.

"Gua bilang dan teriak jangan dilempar, mereka makin emosi. Akhirnya gua samperin dan kenalan, 'halo nama gua Andovi' gitu," ungkap Andovi Da Lopez.

JS Khairen seorang penulis yang datang bersama Andovi Da Lopez di depan gedung DPR RI, membenarkan pernyataan sahabatnya. Ia heran ada sekelompok orang yang justru menganggap mereka marah-marah.

"Padahal kita mah santai," tegas JS Khairen.

Khairen pun menyampaikan pesan kepada sekelompok orang tersebut, harus bisa menjadi manusia yang saling menghargai satu sama lain.

"Benci boleh bodoh jangan," ujar JS Khairen

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved