Munas Golkar
Jadi Ketum Golkar, Bahlil Minta Senior Partai Hapus Gaya Lama, Ingin Hilangkan Faksi di Internal
Ketua Umum Partai Golkar yang baru, Bahlil Lahadalia minta senior partai hapus gaya lama dan ingin hilanglan faksi di internal
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Ketua Umum Partai Golkar yang baru, Bahlil Lahadalia mengungkapkan dirinya tidak ingin ada lagi faksi-faksi atau kelompok-kelompok tertentu di internal partai.
Bahlil pun meminta para senior partai Golkar untuk menghapus gaya lama itu.
Hal ini disampaikan Calon Ketua Umum Partai Golkar Bahlil, dalam pemaparan visi misinya di acara Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar, di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2024).
Awalnya, Bahlil awalnya mengusulkan membuat struktur kepengurusan di bawah 100 orang.
"Izin dalam forum ini menyampaikan pengurusnya tidak usah terlalu banyak banyak, di bawah 100. Karena semakin banyak pengurus kita bukan bikin pikir program," tutur Bahlil.
Bahlil juga mengatakan, kalau dirinya ingin menghapus faksi-faksi di Golkar.
Baca juga: Bahlil Ungkap Jabat Ketum Golkar karena Dekat dan Didukung Pemerintah, Sebut Sebelumnya Juga Begitu
Ia pun memohon kepada para senior partai untuk menyudahkan faksi-faksi yang sudah ada.
"Misi saya ke depan selain dari apa yang saya sampaikan tadi, adalah kita ingin untuk tidak boleh lagi Golkar ke depan ada faksi A, faksi B, Faksi C. Faksi kita cuma satu, partai Golkar," ucapnya.
"Udahlah, gaya-gaya lama ini sudahlah abang-abang semua, mohon maaf. Saya minta tolong sudah, Kita sama-sama tahu ini," sambungnya.
Di sisi lain, Bahlil lantas bicara dirinya kadang diolah oleh para senior. Bahkan dirinya pun juga mengaku kerap mengolah senior.
"Saya kadang kadang mengolah senior-senior. Kadang-kadang senior senior juga olah saya, iya," pungkasnya.
Diketahui, Bahlil Lahadalia resmi menjabat sebagai Ketua Umum Partai Golkar Airlangga periode 2024-2029.
Hal ini disampaikan Ketua Pimpinan Musyawarah Nasional (Munas) ke-11 Partai Golkar Adies Kadir dan Sekretaris Sidang Musyawarah Munas yakni Ace Hasan Syadzily, dalam Munas Partai Golkar di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2024).
Baca juga: Bahlil Caketum Tunggal di Munas Golkar, Bamsoet: Malam Ini Bungkus, Besok Pelantikan
"Apakah seluruh hadirin setuju untuk kita tetapkan Bapak Bahlil Lahadalia menjadi Ketua Umum Partai Golkar 2024-2029?," kata Adies Kadier.
Kemudian, seluruh peserta Munas Partai Golkar pun sepakat.
Kader Golkar Gugat Pemilihan Bahlil Lahadalia Jadi Ketua Umum di PN Jakarta Barat, ini Isinya |
![]() |
---|
Bahlil Terancam Batal Jadi Ketum Partai Golkar Usai Digugat Langgar AD/ART ke PN Jakbar |
![]() |
---|
Jawaban Presiden Jokowi Soal Isu Dirinya Didapuk Jadi Ketua Dewan Pembina Partai Golkar |
![]() |
---|
Bahlil Ungkap Jabat Ketum Golkar karena Dekat dan Didukung Pemerintah, Sebut Sebelumnya Juga Begitu |
![]() |
---|
Gawat, Bahlil Singgung Soal "Raja Jawa" saat Munas Golkar: Jangan Main-main, Celaka Kita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.