Berita Jakarta

Dua Pekan Liburan Sekolah, Jumlah Pengguna KA Daop 1 Jakarta Tembus 500.000 Orang Penumpang

Lebih 500 Ribu Penumpang Telah Berangkat dari Wilayah Daop 1 Jakarta Selama Periode Liburan Sekolah Semester Ganjil 2024

Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Sejumlah penumpang anak-anak menaiki Kereta Api (KA) dari Stasiun Pasarsenen, Senen, Jakarta Pusat pada Selasa (2/7/2024) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jumlah penumpang Kereta Api (KA) mengalami peningkatan signifikan selama masa libur sekolah, tepatnya 28 Juni 2024-14 Juli 2024. 

Manager Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko menerangkan, berdasarkan data terakhir Minggu (14/7/2024) pukul 23.59, sebanyak 547.868 penumpang telah diberangkatkan dari stasiun di wilayah Daop 1 Jakarta ke berbagai tujuan.

“Sebanyak 500 ribu lebih penumpang telah kami berangkatkan menuju berbagai daerah tujuan penumpang, yang dilayani dengan kereta api jarak jauh (KAJJ),” kata Ixfan dalam siaran tertulis pada Senin (15/7/2024).

Sedangkan, berdasarkan data penumpang pada hari ini, Senin (15/7/2024), tercatat ada sebanyak 20.500 penumpang.

Antara lain, Naik dari Stasiun Pasar Senen 9.500 penumpang dengan 31 perjalanan KAJJ, 6.000 penumpang naik dari Stasiun Gambir dengan 30 perjalanan KAJJ.

Selanjutnya, sekitar 5.000 penumpang naik dari beberapa stasiun lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta, seperti Stasiun Bekasi, Jatinegara, Cikarang, Cikampek, Karawang dan Jakarta Kota.

Baca juga: Dicopot dari Jabatan Kasatpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti: Cacat Hukum

Baca juga: Sederet Konspirasi Muncul Usai Penembakan Donald Trump, Diduga Ada Dalang Besar

“Untuk keberangkatan hari ini, sebanyak 20.500 penumpang berangkat dari berbagai stasiun di Daop 1 Jak. 9.500 penumpang dari Stasiun Pasar Senen, 6.000 penumpang dari Stasiun Gambir dan sisanya dari beberapa stasiun lainnya. Jumlah tersebut sudah berangsur kembali normal,” kata Ixfan.

Ixfan menambahkan bahwa volume penumpang tertinggi terjadi pada tanggal 5 Juli 2024 lalu, yaitu sebanyak 36.035 penumpang yang berangkat dari Jakarta.

Sejauh ini rute favorit masyarakat pada periode long weekend tersebut adalah Jakarta - Surabaya pp, Jakarta - Solo pp, Jakarta - Malang pp, Jakarta - Yogyakarta PP dan relasi lainnya.

“Volume penumpang tertinggi terjadi pada Jumat (5/7) kemarin, lebih dari 36 ribu penumpang berangkat dari Jakarta,” kata Ixfan, dari Jakarta Sabtu (6/7).

KAI Daop 1 Jakarta mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelanggan KA, atas kepercayaannya menjadikan kereta api sebagai moda transportasi utama.

“KAI Daop 1 Jakarta memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Masyarakat pengguna kereta api, terima kasih juga kami sampaikan kepada para pelanggan KA, yang telah memilih transportasi KA sebagai pilihan utama,” pungkas ixfan.

Untuk informasi lebih lanjut terkait tiket, jadwal perjalanan dan pelayanan kereta api, masyarakat dapat menghubungi Customer Service KAI di stasiun atau Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai. id, atau media sosial KAI121.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved