Pilkada 2024
Jusuf Hamka Siapkan Jargon 'Kabah' Jika Duet dengan Kaesang di Pilkada Jakarta 2024
Pengusaha Jusuf Hamka memperkenalkan jargon yang akan digunakan jika jadi pendamping Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep maju di Pilkada Jakarta 2024.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pengusaha Jusuf Hamka alias Babah Alun memperkenalkan jargon yang akan digunakan dirinya, jika jadi pendamping Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep di Pilkada Jakarta 2024.
Bos tol itu menyebut, jika jargon tersebut merupakan usul Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
"Kalau jadi nanti Kabah, Kaesang-Babah katanya,"kata Jusuf Hamka usai bertemu mantan Menko Polhukam yakni Mahfud MD di Jalan Taman Patra XII, Kecamatan Setia Budi, Jakarta Selatan, pada Sabtu (12/7/2024) pagi.
Jusuf menegaskan, bahwa jargon itu akan digunakan apabila nantinya pasangan Kaesang-Hamka jadi maju di Pilkada Jakarta.
"Taglinenya nantinya itu Kabah, kalau jadi," kata Jusuf Hamka.
Lebih lanjut, saat ditanya apakah Jusuf Hamka siap maju di Pilkada Jakarta, ia pun mengaku siap jika sudah diberi perintah oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Baca juga: Setelah Diusung Golkar Dampingi Kaesang di Pilkada, Jusuf Hamka Datangi Rumah Mahfud MD, Ada Apa ya?
"Pak Airlangga siap, saya ya perintah. Harus siap," pungkasnya.
Diketahui, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan, jika pihaknya menyiapkan bos jalan tol yakni Jusuf Hamka untuk mendampingi Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, jika maju di Pilkada Jakarta 2024.
Hal itu disampaikan Airlangga usai bertemu dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep di Kantor DPP Golkar, Slipi Jakarta Barat, Kamis (11/7/2024).
"Untuk mendukung tadi Mas Kaesang seandainya beliau memilih Jakarta saya siapkan kader Golkar yang udah malang melintang di infrastruktur yaitu Babah Alun," tutur Airlangga.
Airlangga mengungkapkan, alasan bos jalan tol itu didorong menjadi cawagub untuk Kaesang.
Ia menyatakan, bahwa pengusaha muslim Tionghoa itu memiliki pengalaman yang baik dalam mengatasi kemacetan di Jakarta.
"Golkar tentu melihat tantangan Jakarta besar sekali termasuk kita ingin Jakarta ini salah satu kota dengan penduduk 10 juta kita harus bisa kalahkan Thailand untuk mengatasi kemacetan sehingga tantangan utama Jakarta adalah infrastruktur," kata Airlangga.
Meski begitu, Airlangga menambahkan keputusan itu masih belum final.
Menurutnya, masih ada waktu dua bulan sebelum pendaftaran Pilkada Jakarta 2024.
"Kita banyak punya waktu tidak terburu-buru kita akan berbasis ilmiah dan tentu kita juga harus bicara dengan KIM," imbuhnya. (m32)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Temukan Adanya Tindak Pidana, Bawaslu Serahkan Kasus Pilkada Barito Utara Kepada Kepolisian |
![]() |
---|
Dana Pengawasan Pilkada 2024 Masih Tersisa, Bawaslu DKI Minta untuk Pembangunan Fasilitas Kantor |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Pendiri LPP Surak Siap Mengawal PSU Ulang di 24 Wilayah Indonesia |
![]() |
---|
Digelar Estafet, Mahkamah Konstitusi Gelar Sidang 6 dari 40 PHPU, Termasuk Barito Utara dan Babel |
![]() |
---|
Bantah Pelanggaran Pemilu, Ketua KPU Barito Utara: Semua Prosedur Kami Lakukan Berdasarkan Aturan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.