Pilkada

Ikut Uji Kelayakan Gubernur Sumut di DPP PKB, Edy Rahmayadi Ingin Lanjutkan Program 5 Tahun ke Depan

Hari ini, Selasa (11/6/2024), Edy Rahmayadi ikuti UKK di kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa, Mentang Jakarta.

WartaKota/Yolanda Putri Dewanti
Edy Rahmayadi mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) sebagai calon Gubernur Sumatera Utara di DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jalan Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/6/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA - Mantan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi turut ikut dalam Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) di DPP Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB).

UKK itu digelar di kantor DPP PKB di Jalan Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2024).

Edy ikuti UKK untuk menjadi calon Gubernur Sumatera Utara.

Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com, Edy mengikuti tahapan seleksi calon Gubernur di PKB sekitar pukul 13.40 WIB.

Edy datang ke kantor DPP PKB mengenakan batik bermotif bunga dan bernuansa hijau.

Edy mengaku tak memiliki persiapan khusus dalam mengikuti fit and proper test itu.

Sebagai petahana, Edy bertekad menyempurnakan program yang sudah digagasnya lima tahun ke belakang di Sumatera Utara.

Baca juga: Uji Kelayakan Gubernur Sumut di Markas PKB, Edy Rahmayadi: Persiapannya Sudah Lima Tahun

Baca juga: Uu Saeful Mikdar Dilaporkan ke Bawaslu Soal Netralitas ASN, Ini Reaksi DPC PKB Kota Bekasi

Baca juga: Hadapi Khofifah-Emil Dardak, PDIP Bingung Pilih Tiga Kader Terbaik Sambil Koalisi dengan PKB

"Persiapannya sudah 5 tahun yang lalu. (Sekarang) Melanjutkan kegiatan 5 tahun ke depan," kata Edy saat tiba di markas PKB.

PKB meminta para Bacakada menyampaikan visi dan misinya dan strategi pemenangan yang akan dijalankan.

Isu yang dikupas mulai dari SDM, infrastruktur, kemiskinan dan ketahanan pangan.

Diketahui, selain daftar di PKB, dia juga mengambil formulir pendaftaran bakal calon Gubernur di 5 partai politik, yaitu Partai Keadilan Sejahtera (PKS), PDI Perjuangan, Partai Demokrat, Nasdem dan PKB.

Sebelumnya Wali Kota Medan, Bobby Nasution, juga mengikuti UKK Bacakada Sumatera Utara di markas partai berlambang bola dunia tersebut pada Selasa (4/6/2024).

BERITA VIDEO: Polisi Tangkap Pelaku Pengancaman & Pemerasan Rp300 Juta terhadap Ria Ricis

PKB Buka Komunikasi

Diberitakan sebelumnya bahwa Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengaku telah menerima komunikasi dari dua kandidat calon kontestan Pilgub Sumatera Utara (Sumut) 2024.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved