Berita Jakarta

Juru Parkir Liar di Masjid Isitiqlal Palak Rp 150 Ribu, Ternyata Saat Dicek Urine Terkandung Narkoba

Polsek Sawah Besar turun tangan menyelidiki video viral juru parkir liar yang memalak pengunjung masjid Istiqlal sebesar Rp 150.000 untuk biaya parkir

|
Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Dian Anditya Mutiara
Wartakotalive/Rafzanjani Simanjorang
Dua Pelaku Pemalakan Pengunjung di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat tersandung kasus Narkoba dan Pencurian 

WARTAKOTALIVE.COOM, JAKARTA - Polsek Sawah Besar turun tangan menyelidiki video viral juru parkir liar yang memalak pengunjung masjid Istiqlal sebesar Rp 150.000 untuk biaya parkir. 

Usai melakukan penyelidikan, Kapolsek Metro Sawah Besar, Kompol Dhanar Dhono Vernandhie mengatakan tiga orang pria diamankan oleh mereka yaitu inisial AB (49), J (26) dan D dari kasus video tersebut.

Dhanar menyebut ketiganya terlibat dalam video melakukan pemalakan di depan gerbang Alfatah masjid Istiqlal pada Kamis (18/5/2024) lalu sekira pukul 04.00 WIB.

Namun dari pendalaman yang dilakukan kepolisian, tidak ada uang yang diterima para pelaku.

Kemudian, tidak ada pula laporan polisi dari korban terkait video viral tersebut. 

Kurangnya alat bukti ini pun membuat pelaku tidak bisa dikenakan pasal pemerasan

Baca juga: Ramai Ormas Lakukan Pemalakan Berkedok THR, Wali Kota Jakarta Barat Berkoordinasi dengan Polisi

.Nyaris lolos dari pidana, AB dan J justru tersandung kasus lain.

Saat di tes urine, keduanya positif menggunakan metamfitamin.

"AB, setelah kami tes urine ternyata positif sehingga kami tindaklanjuti dengan dengan perkara penyalahgunaan narkoba," kata Dhanar, Senin (13/5/2024) di depan masjid Istiqlal. 

Sementara J , selain positif obat-obat juga terciduk dalam aksi pidana lain yaitu melakukan aksi pencurian di dalam bus yang parkir di kawasan masjid Istiqlal pada Kamis (9/5/2024) lalu dan dikenakan pasal 363 KUHP.

Adapun D masih dalam penyelidikan.

"Bagi masyarakat yang pernah merasa jadi korban silahkan melapor ke Polsek Sawah Besar. Dan kalau memang ada keterkaitannya dengan terduga pelaku ini ya kami proses sesuai mestinya," ujar Dhanar.

Dhanar lalu menegaskan bahwa terkait juru parkir liar yang kerap meresahkan sudah diselidiki pihaknya sejak tahun lalu. 

Namun sampai saat ini pihaknya belum mendapati laporan polisi terkait pemalakan. 

Terbaru, dari keterangan para pelaku diperoleh informasi bahwa ada sejumlah kelompok yang melakukan operasi parkir liar di kawasan masjid Istiqlal.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved